Компании

Президент Дагестана М. Алиев: "В Дагестане есть все необходимое сырье для выпуска стекла"

04.05.200715:29
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nВ середине апреля Президент Дагестана М. Алиев принимал в Москве представителей французской компании Stein Heurtey: А. Салльо – вице-президента компании, М. Журдье – инженера по реализации проекта, Ж.-Л. Мажера – координатора и Ж. Фромантена – консультанта Stein Heurtey. Эта компания совместно с ОАО "Дагстекло" завершила разработку проекта строительства завода по выпуску листового стекла флоат-методом в Дагестане. Муху Алиев приветствовал гостей и рассказал им об инвестиционных проектах Дагестана. Строительство стекольного завода – один из таких перспективных проектов.

В Дагестане есть все необходимое сырье для выпуска стекла, сказал М. Алиев. В республике и на Северном Кавказе идет строительный бум. То же происходит в сопредельных странах: Дагестан граничит с пятью государствами, которые также испытывают большую потребность в качественном стекле. Поэтому мы считаем все эти проекты конкурентоспособными и подлежащими реализации.

М.Алиев рассмотрел схему будущего завода, выслушал разъяснения, что подобных заводов в России всего три, но в дагестанском проекте использованы самые последние европейские технологические разработки производства высококачественного листового стекла, которых нет на заводах в Борске, Саратове и Салавате. Продукция дагестанских стекольщиков будет востребована не только в строительстве, но и в мебельной, автомобильной промышленности, приборостроении. По мнению разработчиков, начало функционирования завода вызовет возникновение новых предприятий по трансформации стекла, скажем, завода по производству стеклопакетов и др. Будет происходить дальнейшее развитие отраслей промышленности. Все это сулит как создание новых рабочих мест, так и значительное пополнение в бюджеты всех уровней и новый всплеск инвестиций в республику.

Президент поблагодарил представителей французской компании за хорошо проделанную работу. На прощанье М.Алиев подарил гостям альбомы с репродукциями картин дагестанского художника Б. Шалумова "Из Дагестана по всему миру".

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-центре Постоянного представительства, во встрече приняли участие Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Ю.Левицкий, начальник ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт" А.Хархаров и генеральный директор ОАО "Дагстекло" А.Асмолов

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа