Компании

Президент подписал закон о саморегулировании в строительстве

04.12.200712:37
Компания: ОКНА МЕДИА

Вечера, 3 декабоя 2007 года, президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О саморегулируемых организациях», проект которого в ноябре текущего года был принят депутатами Государственной Думы и одобрен Советом Федерации.

Напомним, что в законе о СРО содержатся изменения, связанные с обязательным государственным лицензированием в строительной отрасли. Он предполагает переход от государственной монополии к созданию рыночных отношений в данной отрасли.

В новом законе прописаны функции, права и обязанности саморегулируемых организаций, а также принципы участия субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в таких организациях. Кроме того, определяются органы управления, требования к уставу СРО, финансированию предпринимательской деятельности.

В рамках СРО могут объединяться несколько строительных компаний, которые должны совместно отвечать за качество строительства членов организации и следить за тем, чтобы не возникало нарушений в этой отрасли. Таким объединением может стать некоммерческая организация, в состав которой входят не менее 25 субъектов предпринимательской деятельности или не менее 100 субъектов профессиональной деятельности, сообщает RealEstate.ru.

Ольга Фемьяк

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа