Компании

Президент РД с помощью веб-камеры следит за строительством стеклозавода

20.02.201208:55
Компания: Окнамедиа

Каспийский завод листового стекла, флоат стекло16 февраля 2012 года состоялась рабочая встреча президента Дагестана

Магомедсалама Магомедова с представителями зарубежных компаний-партнеров Каспийского завода листового стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В мероприятии приняли участие:
- Эндрю Стюарт - генеральный директор американской компании «Стюарт Инженеринг», специализирующаяся на внедрении в производство новых технологий, позволяющих создавать энергоэффективные окна;
- доктор Хольгер Циппе – президент германской компании «Циппе», производителя и поставщика оборудования для стекольной индустрии;
- Штефан Майнды - президент немецкой компании «Хорн Индастриз», осуществляющей производство оборудования и его комплектацию, основная специализация – формирование составного цеха, который смешивает сырье;
- Бернд Оттман - президент бельгийской компании «Ван Бетра», занимающейся логистикой и обеспечивающей доставку оборудования со всего мира.

Каспийский завод листового стекла был представлен в лице Джабраила Шихалиева, председателя Совета директоров компании, Джереми Тиндалла, генерального директора компании и Хизри Абакарова, члена Совета директоров предприятия, помощника члена Совета Федерации С. Керимова.

Со стороны дагестанского правительства во встрече принимали участие Ризван Газимагомедов, заместитель председателя правительства Республики Дагестан, Марат Ильясов, министр экономики РД, Александр Гальмуков, заместитель руководителя Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей РД.

Каспийский завод листового стекла, флоат стекло

По словам президента Дагестана, республика инициирует всевозможные программы, чтобы стать привлекательной для инвесторов. С этой целью сформировано специальное законодательство, обеспечивающее преференции и льготы инвесторам, которые реализуют стратегические проекты на территории Дагестана. Внедрение законодательных мер и льгот уже принесло свои результаты: на данном этапе в республике порядка 70 инвестиционных проектов, 20 из которых в стадии реализации. На особом счету находятся современные проекты, использующие инновационные технологии. Среди этой категории предприятий безусловным лидером считается завод по производству флоат стекла.

Магомедсалам Магомедов заявил, что это один из лучших проектов, который сегодня реализуются на территории Республики Дагестан и что при помощи веб-камеры он внимательно следит за ходом его строительства, а также недавно посетил стройплощадку.

Каспийский завод листового стекла, флоат стекло

В завершение своей речи глава Дагестана выразил благодарность германским компаниям за участие в реализации ключевого для республики проекта, а также пригласил к дальнейшему сотрудничеству с РД. Он подчеркнул, что данный регион является быстрорастущим, увеличивается население, соответственно растёт необходимость строить много нового жилья не только на территории Дагестана, но и всего Северного Кавказа. Помимо этого планируется расширить частное, офисное строительство, сооружения для курортологии и отели. Все эти грандиозные планы застройки будут нуждаться в большом количестве флоат стекла.

Как информировалось ранее, данный инвестпроект предусматривает возведение завода по производству листового стекла флоат методом с производственной мощностью 600 тонн ежесуточно..

Каспийский завод листового стекла, флоат стеклоВ финансировании проекта участвуют собственные средств инвестора ОАО «Каспийский завод листового стекла» и заемные средства Внешэкономбанка. Согласно договорённости с ВЭБ, для финансирования проекта будут открыты сроком на 98 месяцев:
- две кредитные линии с лимитом в 3355,3 миллионов рублей,
- две кредитные линии с лимитом 110,3 миллионов долларов США;
- четыре кредитных линии с лимитом 10,9 миллионов евро.

В конце мая 2011 года был скреплён подписью 1-ый кредитный договор, денежные средства которого пошли на строительные работы для завода. Средствами с других линий будет оплачиваться комплекс работ по возведению азотно-водородной станции, а также закупка производственного оборудования. В октябре прошлого года Внешэкономбанк открыл финансирование по всем восьми кредитным линиям.

Президент компании «Каспийский завод листового стекла» пообещал, что первая продукция с конвейера сойдёт 1 августа 2013 года.

По информации компании, к настоящему времени по данному проекту проведён следующий спектр работ: завершено строительство общежития для рабочих и инженерно-технических работников, двух досуговых центров, столовой на 240 мест, офисных зданий генподрядчика и заказчика, трансформаторной подстанции мощностью 250 кВт, водяного узла, насосной станции, емкости для сточных вод, бетонного узла. Также завершён монтаж ограждения и освещения, проведение внутриплощадочных инженерных сетей строительного городка, новой подстанции и закуплено три трансформатора мощностью 0,4 кВт и другие.

На стадии завершения находится склад готовой продукции, общая площадь которого достигает 45 тысяч квадратных метров.

Каспийский завод листового стекла, флоат стекло

Общий объём инвестиций конец 2011 года составил 2303,3 миллионов рублей. По словам доктора Хольгера Циппе, стекольное производство всегда является источником новых технологий, новых рабочих мест и роста благосостояния людей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа