Компании

Президент Республики Дагестан посетил Каспийский завод листового стекла

17.09.201208:39
Компания: ОКНА МЕДИА

Каспийский завод листового стекла

Каспийский завод листового стекла13 сентября текущего года президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов совместно с представителями Внешэкономбанка, являющегося основным инвестором проекта, посетил возводящийся

Каспийский завод листового стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Вместе с главой республики ознакомиться с ходом строительства объекта приехали директор представительства Внешэкономбанка в СКФО Арсан Демельханов, заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло, заместитель председателя правительства РД Ризван Газимагомедов и председатель совета директоров компании Каспийский завод листового стекла Джабраил Шихалиев.
 
Как отметил президент республики, завод по производству флоат стекла - один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых на территории Дагестана. Магомедсаламом Магомедовым были осмотрены несколько строительных площадок, а также будущий склад для хранения сырья, склад готовой продукции и печь, предназначенная для выплавки стекла.
 
Каспийский завод листового стекла

Высокопоставленные гости заявили о том, что первый этаж предприятия уже возведен и на данный момент завершается строительство второго. На площадке, по словам исполнительного директора завода, работает свыше 200 человек.
 
Посетив в мае 2012 года возводящееся предприятие по изготовлению листового стекла, Магомедсалам Магомедов завил, что завод незначительно отстает от графика строительства. Президент Дагестана утверждает, что недавний визит позволил ему убедиться в том, что все недочеты были устранены и строительные работы ведутся в соответствии с графиком.
 
Каспийский завод листового стекла

Кроме того, глава республики также отметил, что согласно проекту, завод сможет ежегодно приносить в бюджет Дагестана порядка миллиарда рублей, а когда предприятие выйдет на полную мощность, на нем будет трудоустроено около 5 тысяч человек. Поэтому завод обеспечит новые рабочие места и соответственно позволит сократить уровень безработицы в республике.
 
Каспийский завод листового стекла На предприятии состоялось совещание, где президент Дагестана заявил о том, что регион обязан строго выполнять все взятые на себя обязательства перед инвесторами. Прежде всего, это касается своевременного обеспечения завода необходимой инфраструктурой.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа