Компании

Президент России одобрил механизмы защиты прав участников долевого строительства

11.01.201308:42
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окна

Президентом России подписан ряд федеральных законов, регулирующие базовые положения и взаимоотношения сторон в строительной индустрии, что позволит привлечь дольщиков для участия в финансировании жилых объектов, что может позитивно сказаться на рынке пластиковых окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Владимиром Путиным одобрены изменения в законодательство, нацеленные на совершенствование механизмов защиты в правовом поле участников долевого строительства. В частности, внедряется система страхования гражданской ответственности в отношении застройщика на предмет неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств по передаче в эксплуатацию жилого помещения в рамках объекта долевого строительства.

Кроме того, законом детально прописывается процедура взаимного страхования гражданской ответственности, предусмотрено наличие договоров поручительства банка касательно надлежащего исполнения обязательств по передаче жилой недвижимости.

В Градостроительный кодекс будут внесены пункты, которые устанавливают, что проверка заявлений и обращений граждан РФ, связанных с фактами привлечения их денежных ресурсов в долевое строительство, становится предметом строительного надзора государства.

Завизированные Владимиром Путиным федеральные законы разрабатывались в соответствии с положениями указа президента России о разработке системы мер по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильём, повышении качества жилищно-коммунальных услуг. Новые положения строительного законодательства ориентированы на чёткое выполнение сторонами обязательств, что позволит регулировать сроки сдачи жилых объектов, а также качество строительных систем, переданных заказчику. Страхуя денежные средства, закон будет стимулировать граждан РФ для участия в долевом строительстве, а значит, и потребление пластиковых окон будет расти.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел11.01.2013

Да, строительная отрасль РФ далека от совершенства, поэтому и производители заведомо бракованных окон растут, как грибы. А дольщики вообще в подвешенном состоянии. Будешь деньги просто складировать можно потерять из-за девальвации, а доверить девелоперу опять же риски.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа