Компании

Президент России посетил «Зеленый Маяк»

29.04.201012:03
Компания: VELUX


Зеленый маякПрезидент Медведев посетил первое в Дании общественное здание с нейтральным уровнем выбросов углекислого газа – здание будущего, созданного из имеющихся уже сегодня компонентов.

В ходе своего двухдневного официального визита в Данию Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил сегодня здание «Зеленый Маяк» в Копенгагене. Президенту было представлено первое в Дании общественное здание с нейтральным уровнем выбросов углекислого газа, в котором размещается Студенческий Сервисный центр Копенгагенского Университета.

Здание «Зеленый Маяк» является выдающимся по многим параметрам. В нем реализована уникальная энергетическая концепция, сочетающая в себе использование солнечной тепловой энергии, сезонного накопления энергии и центрального теплоснабжения. Проникновение в помещение огромного количества дневного света делает «Зеленый маяк» энергоэффективным зданием с высокой архитектурной ценностью. Естественная вентиляция обеспечивает свежий воздух и благоприятный климат внутри помещения для посетителей.
“На примере здания «Зеленый Маяк» мы демонстрируем возможность строительства домов с нейтральным уровнем выбросов углекислого газа при наличии в них свежего воздуха и прекрасного естественного освещения,” отмечает Йорген Танг-Йенсен, исполнительный директор Группы Компаний VELUX. “И самым главным является тот факт, что мы показали, что можно строить климатически правильные дома из стандартных компонентов, широко применяющихся в строительстве уже сегодня”.

Солнечная энергия является центральным и первостепенным источником энергии в «Зеленом Маяке» и используется как для освещения, так и для отопления здания. «Зеленый Маяк» является высоко энергоэффективным зданием, потребляющим на 75% меньше энергии, чем предписано действующими в настоящее время в Дании официальными стандартами.

“На долю зданий приходится более 40% всего энергопотребления в Европе, поэтому они представляют существенный потенциал с точки зрения сокращения энергопотребления и эмиссии углерода. В связи с этим основное внимание Группы Компаний VELUX направлено на развитие концепции сбалансированных зданий, обеспечивающих наиболее оптимальное использование солнечной энергии”, подчеркивает Йорген Танг-Йенсен, исполнительный директор Группы Компаний VELUX.
«Зеленый Маяк» явился практическим результатом стратегического партнерства государственных организаций и частных компаний в лице Копенгагенского университета, Датского Агентства по администрации университетских зданий, муниципалитета Копенгагена, компании VELFAC и Группы Компаний VELUX. Данное партнерство, реализованное в ходе синергетического процесса сотрудничества, имело целью строительство нового типа сбалансированного офисного здания, в котором гармонично сочетаются высокая энергоэффективность, архитектурные достоинства, благоприятный внутренний климат и прекрасное дневное освещение. Данное партнерство было отмечено премией за инновационное сотрудничество 2009 г.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа