Компании

Президент Словакии посетил производителя мансардных окон VELUX

29.10.201208:58
Компания: VELUX

производитель мансардных окон VELUX

В течение первого государственного визита Президента Словакии в Данию на прошлой неделе, высокопоставленная чета посетила группу компаний VELUX, ведущего производителя мансардных окон, сообщает портала ОКНА МЕДИА.

Примечательно, что это был единственный визит, который сделал Президент Словакии в рамках двухдневного пребывания в стране. Центральной темой данного визита был вопрос устойчивого общества будущего, валяющийся наиболее важным вопросом для Словакии и других государств ЕС.

Генеральный директор группы компаний VELUX, Йорген Танг-Йенсен, приветствовал высоких гостей, президента Ивана Гашпаровича и его супругу Сильвию Беникову (Silvia Beníková), в головном офисе компании в Hørsholm. Президентская чета и сопровождающее их многочисленное окружение получили возможность посетить энергосберегающий, углеродно-нейтральный дом с хорошим микроклиматом в помещениях.

Йорген Танг-Йенсен, сказал, что изменение климата является общей проблемой, и усилия по борьбе с этим явлением возлагают ответственность на каждую страну и народность. Тем более приятно и вдохновляюще увидеть такой большой интерес президента Словакии к идеям и решениям оконной компании.

На протяжении многих лет Группа компаний VELUX прилагает большие усилия, работая на рынке мансардных окон с целью обеспечения устойчивости и энергоэффективности в европейском строительстве. Новые разработки - это посильный вклад компании в сохранение климата планеты и улучшение внутреннего микроклимата в зданиях. Эти вопросы приобретают все большее значение также в Словакии - не только с точки зрения климатических проблем в будущем, но также из-за текущей реальной проблемы - финансового кризиса в ЕС, который до сих пор был снисходителен к Словакии.

производитель мансардных окон VELUX

На решение президента посетить группу компаний VELUX повлиял тот факт, что датский производитель мансардных окон организовал собственную сеть продаж в Словакии с 1990 года. Присутствие VELUX было расширено возведением фабрики окон в 2009 году, в результате чего в разных направлениях бизнеса сейчас работает около 300 человек по всей стране.

Йорген Танг-Йенсен  рассказал, что когда VELUX создала торговую компанию в Словакии 22 года назад, то мало кто мог подумать, что сегодня страна станет площадкой для возведения самого современного и устойчивого завода. Но в основе этого решения компании лежит одна из наиболее важных причин – ярко выраженный интерес местного населения к изучению новых продуктов и содействию торговле и коммерциализации мансардных окон в Словакии. Этот интерес четко показан президентом и его супругой во время их визита в Данию.

Группа компаний VELUX вложила 40 миллионов евро в завод по производству мансардных окон в Словакии, который был построен менее чем за год. В настоящее время он поставляет на другие рынки присутствия VELUX образцы самой сложной и современной продукции.
Рекомендуем прочесть: Австрийская семья тестирует активный дом VELUX Sunlighthouse

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа