Компании

При ремонте фасада дома в Санкт-Петербурге рабочие не ограничились покраской стен, а взялись и за пластиковые окна...

08.11.200713:22
Компания: Окнамедиа

Ремонт фасада дома № 66 на Малом проспекте в городе Санкт-Петербурге начался несколько недель назад. Жители с радостью смотрели, как мастера устанавливают леса. Но счастье было недолгим. Когда жители дома увидели за своим окном мастеров, усердно красящих их стеклопакеты, они потеряли дар речи.

Специалисты комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), которые занимаются ремонтом фасада дома № 66, утверждают: ничего сверхъестественного не происходит. Белый состав на стеклопакетах – не краска, а грунтовка. Ею покрывают все окна на фасаде. После того, как грунтовка высохнет, окна покрасят в коричневый цвет. По мнению чиновников, эта уникальная новая технология позволит сделать все окна одинакового цвета.

По словам чиновников КГИОПа, они руководствуются «Правилами содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге». Этот документ был принят больше года назад, в сентябре 2006 года. Согласно правилам, окна на фасаде здания должны иметь одинаковое цветовое решение. А некоторые установили у себя новые окна темно-коричневого цвета. В результате часть окон на фасаде белая, а часть – коричневая. Правда, перекрашивать их отважились впервые.

Во время масштабного ремонта фасадов на Литейном проспекте прошедшим летом подрядчики и районные чиновники тоже столкнулись с проблемой разноцветных окон. Но перекрашивать не стали. «Некоторые люди сами просили рабочих поменять им цвет окон, – рассказывает Людмила Щукина, пресс-секретарь администрации Центрального района. – Мастера рассказывали, что могут наклеить для этого специальную пленку».\n \nКсения Черепанова, пресс-секретарь КГИОПа, утверждает, что массовая покраска окон при ремонте фасадов скоро станет обычным явлением. По ее словам, все работы ведутся по специальной технологии, и краска не сойдет.

Сами жители уверенности чиновников не разделают. «Состав не держится на стеклопакете, а стекает с него», – уверяет Наталья, жительница дома. – Странное какое-то ноу-хау». Будет ли держаться на стеклопакетах краска, станет известно совсем скоро. Рабочие пообещали жителям, что через две-три недели они закончат ремонт. \n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа