Компании

Причина пожара на Ставролене установлена

09.02.201208:43
Компания: Окнамедиа

ЛУКОЙЛ, этилен, ПВХ, Ставролен4 февраля текущего года специальная комиссия завершила расследование по установлению причин пожара на химическом заводе Ставролен, входящего в ГК ЛУКОЙЛ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

15 декабря прошлого года на предприятии произошла авария, в результате которой вся установка по производству этилена была уничтожена, об этом мы информировали ранее.

Специальная комиссия установила, что причиной пожара, скорее всего, стала  разгерметизация соединительных элементов на узле разделения пропан-пропиленовой фракции. Вероятно, что разгерметизация была вызвана коррозией металла, возникшей во время эксплуатации оборудования. Согласно предварительным оценкам, стоимость уничтоженного и частично поврежденного имущества составляет порядка 812 миллионов рублей.

Компания планирует восстановить производство в ранее установленные сроки, а именно до 1 апреля текущего года.

ЛУКОЙЛ, этилен, ПВХ, Ставролен Также представители завода сообщили, что ремонтно-восстановительные работы никак не повлияют на сроки реализации проекта по строительству газохимического комплекса на производственной площадке завода.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа