Компании

Применение ЕНВД при осуществлении деятельности по производству и установку окон

07.05.200907:36
Компания: Окнамедиа
Письмо Минфина РФ от 01.04.2009 N 03-11-06/3/91.

В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Согласно ст. 346.27 Кодекса к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению.

Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, к бытовым услугам отнесены, в частности, услуги по ремонту и замене дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок (код 016108 ).

Изготовление оконных рам к бытовым услугам не относится. В связи с этим предпринимательская деятельность по изготовлению пластиковых окон должна облагаться налогами в рамках иного режима налогообложения.

В соответствии с п. 2 ст. 346.28 Кодекса налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению, переведенную решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога на вмененный доход, обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности.

В данном случае местом осуществления предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг населению по монтажу пластиковых окон, являются те муниципальные районы и городские округа, а также районы городских округов, на территории которых организация непосредственно осуществляет указанную деятельность.
При этом не имеет значения место заключения и оплаты договоров на оказание указанных услуг.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа