Компании

Приостановлена работа стекольного завода в Тверской области

09.07.201009:27
Компания: ОКНА МЕДИА

флоат стекло, стеклоНа днях около 1000 человек оказались в одном шаге от увольнения, поскольку стекольный завод «Востек», расположенный в поселке Великооктябрьский Фировского района Тверской области. Всему виной экономический кризис, который весьма существенно ударил по градообразующему предприятию.

Поскольку предприятие занимается выпуском флоат стекла, необходима постоянная модернизация оборудования, что требует многомиллионных кредитов. А получить такие кредиты невозможно, поскольку «Востек» не погасил прежние, ведь спрос на продукцию не растет, оставаясь на низком уровне.

Юрий Воробьев, глава Фировского района, лишь подтверждает тяжелое финансовое положение предприятия. В прошлом году сократили 200 рабочих, но в этом году будет значительно большее количество уволенных.

Судьба завода сейчас рассматривается на муниципальном и региональном уровне, началась разработка районной и областной кооперации. Обсуждается варианты с временным трудоустройством жителей поселка, для которых стекольных завод «Востек» был единственным местом работы. Поражают собственники предприятия, которые не принимают никаких мер, для спасения своей же собственности. Получается, что в интересах посторонних людей спасти предприятие, в то время как собственники не следят за сложившейся ситуацией.

Жителям остается только надеяться на лучшее, ведь вероятность полного закрытия «Востека», из-за многомиллионных долгов, высока.
Обсудить на форуме новость на тему:

Флоат стекло
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа