Компании

Приостановлено оказание финансовой поддержки 21 субъекту Российской Федерации

06.04.200908:54
Компания: Окнамедиа

Правлением Фонда ЖКХ было принято решение остановить на некоторое время финансирование адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также переселения жильцов из домов, находящихся в аварийном состоянии, в которых установлены старые деревянные окна. Эти программы реализовывались в 21 субъекте РФ.

Основанием для принятия этого решения послужили нарушения, которые были связаны с невыполнением требований 185-го ФЗ О Фонде содействия реформированию ЖКХ, которые касались долевого предоставления средств на финансирование адресных программ. Доля этих субъектов в софинансировании адресных программ была меньше, чем требует закон. Нарушения обнаружили когда рассматривались отчеты, предоставленные регионами.

По обеим программам (и по капитальному ремонту, и по расселению жилья аварийного типа) приостановили финансирование в республиках Калмыкия, Дагестан, Тыва; Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Удмуртской республиках; Курской и Владимирской областях. Данные субъекты Российской Федерации занижали нормативы по вышеупомянутым программам.

В республике Адыгея и Северной Осетии-Алании; в Краснодарском крае; в Псковской, Тульской и Тюменской областях приостановили финансирование в связи с тем, что были занижены нормативы долевого финансирования по программе, предусматривающей капитальный ремонт.

Иркутская, Волгоградская, Орловская, Омская области; Республика Бурятия; Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ не получили дальнейшего финансирования в связи с занижением нормативов по программе раселения жильцов из жилья, находящегося в аварийном состоянии.

Если субъекты РФ устранят  выявленные нарушения и предоставят отчет об устранении, правлением Фонда ЖКХ будет рассмотрен вопрос о возобновлении оказания поддержки в 10-и дневный период (рабочие дни).

Если же нарушения не будут устранены в течение трех месяцев, то по закону, средства, предусмотренные для данного субъекта РФ, перераспределят между иными субъектами РФ.Новость по материалам www.fondgkh.ru

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа