Компании

Призматическое стекло не оправдало затрат в 10 миллионов долларов

17.05.201111:49
Компания: ОКНА МЕДИА

Призматическое стекло

Призматическое стекло, на которое компании-застройщики затратили 10 миллионов долларов США для фасада нового небоскреба, который строится в Нью-Йорке на Ground Zero, на месте двух башен-близнецов, разрушенных в результате теракта в 2001 году, непригодно для облицовки фасада, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Скрыть цементное основание фасада высотой более 50 метров и придать динамическую мерцающую стеклянную поверхность зданию, должны были 2 тысячи панелей из призматического стекла, но из-за своего специального покрытия, благодаря которому стекло приобретает необычный эффект, оно становится ломким и непригодным для строительства.

В рамках проводимого тестирования призматическое стекло столкнулось с рядом трудностей и не оправдало затраты, поэтому архитекторам поручили разработку нового проекта с использованием более прочных материалов. Из сообщений компаний застройщиков ясно, что изменения проекта не повлияют на сроки строительства, завершение которого намечено на январь 2014 года. Для нового стекольного покрытия, возможно, будут использовать традиционные виды стекла с добавлением гранита.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа