Компании

Проблема детской безопасности в окнах выходит за пределы рынка

23.05.201308:50
Компания: Окнамедиа

детская безопасность в окнах

В преддверии Международного Дня защиты детей в столице РФ по инициативе Фонда «Социальные проекты и программы» запущен новый социальный проект под названием «Информационная программа по безопасности дома для детей», который в том числе делает акцент на теме детской безопасности в окнах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Актуальную социальную инициативу Фонда, которая направлена  привлечь внимания родителей к мерам по обеспечению детской  безопасности в доме, поддержали Правительство Москвы и группа компаний «ПИК», оказавшая финансовую поддержку.

Сегодня, особенно с появлением легко открывающихся пластиковых окон, вопрос детской безопасности в доме стоит не менее остро, чем во время их пребывания на улице. Детская смертность и увечья по причине выпадения детей из окон приобрели ужасающие масштабы. Запуск такого проекта - это своевременная инициатива на острую социальную тему, нацеленная призвать родителей быть бдительными, ведь детское любопытство не знает границ. И порой оно заканчивается в виде распластанного тела на асфальте за окном и воя сирены скорой помощи. Информационная программа Фонда посвящена различным аспектам пребывания маленького человека в доме и возможных угрозах его жизни и здоровью.

детская безопасность в окнах

В рамках проекта открылся официальный сайт программы, где организаторы собрали актуальную информацию об основных правилах, способствующих повышению безопасности ребёнка в доме, а также приспособлениях и устройствах, в том числе для окон, которые призваны защитить и минимизировать детский травматизм. Кроме того, на сайте представлены материалы о мировом опыте и традициях воспитания детей в различных странах, дан ряд практических советов для родителей, в том числе по детской безопасности в окнах, номера горячих телефонных линий на случай возникновения непредвиденной ситуации, а также многое другое.

В рамках проекта будут проводиться специальные конкурсы непосредственно для родителей: «Дом глазами ребенка», «Дети и домашние животные», фотоконкурс «Безопасный дом», а также викторина «Безопасен ли ваш дом». Победителям конкурсов будут вручены ценные призы от партнера социального проекта.

Проект обладает масштабной визуальной поддержкой, включая  наружную социальную рекламу, печатную прессу и Интернет-издания, привлекающие внимание родителей к острой социальной проблеме – детской безопасности в доме, неотъемлемой составляющей которой является детская безопасность в окнах.

детская безопасность в окнах

Портал ОКНА МЕДИА всесторонне поддерживает такого рода инициативы и систематически публикует материалы о детской безопасности в окнах. Современное окно в руках беспечных родителей представляет опасность для маленького ребёнка, ведь пик травматизма приходится именно на возраст от 1 года до 5 лет.

Мы постоянно пытаемся донести, что маленькие детали – специальная фурнитура для детской безопасности в окнах – способны предотвратить большую беду. Приобретая окна, обязательно предусмотрите систему детской безопасности, даже если с вами не проживают маленькие дети, ведь в руках случая может оказаться не только ваш ребёнок.

детская безопасность в окнах

С наступлением погожих летних дней особенно хочется сказать: не полагайтесь на москитные сетки, их крепления не рассчитаны на вес даже годовалого ребёнка. Помните, дети не умеют летать!
Рекомендуем прочесть: Безопасное пластиковое окно для детской комнаты

Комментарии (7)

Анжела23.05.2013

Конечно безопасность детей в окнах - это социальная проблема и её надо решать комплексно с привлечением всех информационных ресурсов.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Гость23.05.2013

Бедные детишки не осознают той опасности которая подстерегает их за окном, поэтому какое бы ни было окно оно должно защищать ребенка от внешнего мира. А производителям оконной фурнитуры пора пересмотреть свою политику и выпускать все окна со специальными устройствами для детской безопасности, чтобы беспечные родители не имели возможности сэкономить на окне и рисковать здоровьем своего чада.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Николай23.05.2013

Прекрасно, что у нас стали уделять этому больше внимания, но День защиты детей это немного поздно для таких акций. Уже такое количество трагических случаев произошло и по статистике считается именно апрель пиковым месяцем по выпадению детей из окон.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Балашов Олег23.05.2013

Когда в помещение, где проводит время маленький ребенок, устанавливается новое окно самым основным назначением данного окна должна быть обеспечение безопасности малыша, а потом уже (хотя и это важно) другие функции. В настоящее время существуют различные технические решения (в зависимости от конструкции окна, предпочтений заказчика, финансовых возможностей), позволяющие обеспечить безопасность ребенка от возможности выпадения из окна. Причем эти решения появились не сегодня. Но к сожалению печальная статистика продолжает свой отчет в этом направлении. И то, что эта проблема вышла на достаточно тревожный уровень (хотя потерянное здоровье, а может даже жизнь одного ребенка должна быть безотлагательным толчком для принятия соответствующих мер), и показывает, что уже на государственном уровне начинают делать какие-то шаги. Казалось бы надо радоваться. Но почему-то сразу (если рассматривать оконные темы) на ум приходит решение вопроса по энергосбережению. И закон принят и..., а воз и ныне там! Очень хочется, чтобы проблема детской безопасности решалась "человеками", а не "чиновниками", "бизнесменами", безответственными родителями, безучастными работниками данной сферы деятельности. Наименования, указанные в кавычках относятся лишь к нарицательной составляющей данных категорий общества. И лишь совместные усилия государства, владельцев бизнеса и работников данной сферы, родителей и прочих, могущих, а самое главное желающих повлиять на решение данного вопроса, может принести желаемый результат, а не остаться галочкой в проведении разовой акции. Во-первых, должна быть информация.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Балашов Олег


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Балашов Олег23.05.2013

Без этого ничего не получится. И информация не только о технических решениях, но и о той печальной статистике и причинах трагедий. И эта информация должна быть не только в оконных компаниях, но и других местах, с которыми соприкасаются родители малышей. Из своего опыта маленький штрих. Предлагал в пунктах по реализации окон данную статистику для размещения информации под стендом с "детским окном". Часто слышал, что дескать не надо пугать заказчиков. Хорошая логика: пугать не надо, а дети пусть... Сделал стенд на заводе. Обращал внимание, что многие останавливаются, читают. Но это чаще были только работники ( и это уже хорошо). Еще очень важно, чтобы к этой теме подходить деликатно и предлагать решения не как рекламу, которой слабо кто верит, а именно как информацию, подкрепляя ее при необходимости, к сожалению, печальной статистикой. Что касается оконных компаний необходимо, чтобы перед замером выяснялось, есть ли в данных помещениях дети. А при выезде специалист по замеру должен иметь в наличии образцы технических решений (или их основные части), позволяющие доступным языком объяснить взрослым как это работает и какая степень защищенности может быть реализована. Опять же при необходимости предоставить статистику, к которой приводит беспечность. Можно оставить видеоматериалы на носителях, например дисках (это копейки), чтобы родители еще раз дома могли посмотреть материалы, тем более не все может показать специалист по замеру. В бланке замера обязательным пунктом к заполнению должен быть пункт о наличии в помещении маленького ребенка возможно с росписью об инструктаже

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Балашов Олег


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Балашов Олег23.05.2013

родителей по детской безопасности ( часто эти пункты присутствуют, но работа по ним ведется в "свободном режиме". Это будет дисциплинировать и работника и родителей. Что касается родителей, при добросовестной работе специалиста люди часто с пониманием относятся к таким вопросам. При окончательной работе с заказчиком менеджер по продажам должен в первую очередь обратить внимание на этот пункт и сделать все необходимое (здесь даже проще - есть образцы, и опять же информация), чтобы убедить заказчика принять правильное решение, и если надо пожертвовать чем-то другим. Хотя при существующих ценах на эти решения в этом нет необходимости. А если надо, то при предложении скидки сделать акцент ( в рамках своих полномочий), что заложена в эту скидку такая опция, а в исключительных случаях (при очень слабых финансовых возможностях заказчика) попросить руководителя утвердить дополнительную скидку на этот продукт. От этого компания не потеряет, а приобретет уважение людей, да и своих сотрудников. Не надо бояться делать хорошее дело, тем более, что это не такие большие затраты. Конечно же работники, связанные с этим вопросом на всех этапах, должны профессионально знать эту тему и, самое главное, болеть душой за это дело! Без этого тоже ничего не выйдет. Родители должны быть проинформированы как о системах безопасности, так и о том, как максимально обезопасить ребенка даже в случае приобретения окна без дополнительной "детской безопасности" ( хотя это не самый лучший вариант). Что касается родителей, то хотелось, чтобы они были в высшей степени ответственными в данном вопросе и

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Балашов Олег


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Балашов Олег23.05.2013

задумывались о безопасности детей заблаговременно, чтобы не повторять судьбу тех, которые, к сожалению, проигнорировали данную проблему, а уже ничего не вернешь. Еще очень деликатная мысль. Возможно родители, чьи семьи постигла беда, должны набраться мужества и воли, чтобы принять участие в информировании других, чтобы те задумались и вовремя приняли меры. Это очень тонкая тема, но это работает. И если это поможет добиться результата, то это нужно делать! Что касается государственной поддержки, то в первую очередь нужны конкретные люди, которые будут профессионально, а самое главное (не побоюсь этого слова) "самоотверженно" создавать на государственном уровне соответствующую поддержку в решении данного вопроса и, конечно, разработке (без чего у нас ничего тоже не получается) адекватных мер ответственности за игнорирование этой проблемы всех, кто к этому причастен. Но главное - это не наказание (как у нас, опять же, бывает), а счастливые здоровые дети и их такие же счастливые родители!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Балашов Олег


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа