Компании

Продукция AGC Glass Europe отмечена лейблом Cradle to Cradle

08.02.201208:54
Компания: Окнамедиа

Компания

AGC Glass Europe – производитель флоат стекла и продуктов на его основе, стала первым европейским производителем стекла, отмеченным лейблом Cradle to Cradle (от колыбели до колыбели), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

AGC Glass Europe, производитель флоат стекла, Cradle to Cradle

AGC Glass Europe, производитель флоат стекла, Cradle to Cradle

Компания AGC Glass Europe работает в течение многих лет в разработке экологически чистых решений для стекольной отрасли. Эти усилия были вознаграждены в последнее время лейблом Cradle to Cradle для флоат стекла и стекла с магнетронным покрытием, что делает AGC первым и единственным европейским производителем стекла, удостоенным этой чести.

Концепция Cradle to Cradle (C2C)

AGC Glass Europe, производитель флоат стекла, Cradle to CradleAGC Glass Europe, производитель флоат стекла, Cradle to Cradle

Понятие Cradle to Cradle (C2C) представляет собой концепцию, в которой отходы и побочные продукты выступают в качестве сырья для нового продукта. Иными словами, сырье постоянно используется и используется повторно.

AGC Glass Europe, производитель флоат стекла, Cradle to CradleЭто детище немецкого химика Михаэля Браунгарта (Michael Braungart) и американского архитектора Уильяма Макдоно (William McDonough), которые совместно разработали программу под названием MBDC (McDonough Braungart Design Chemistry), в которой они бросают вызов каждому разрабатывать продукты более разумно и при этом оптимально использовать производственные процессы, внести позитивный вклад в окружающую среду. Понятие более широкое, чем переработка и ориентируется не только на сокращение потребления материалов, но и на устойчивое развитие.

Это согласуется легко с тем, как работает компания AGC - её изделия изготавливаются из широко доступного сырья, такого как песок, кальцинированная сода и доломит. Кроме того, AGC включает от 25 до 31 процента вторичного стекла в производстве флоат стекла в качестве стандарта. Выгода от использования переработанного стеклобоя в том, что он плавится при более низкой температуре, чем сырье, что требует меньше энергии и вызывает меньше вредных выбросов. Любые отходы, оставшиеся после переработки обрабатываются - иногда непосредственно, иногда после других методов «лечения» (например, удаления металлов).

Корпоративная социальная ответственность (КСО)

AGC Glass Europe, производитель флоат стекла, Cradle to Cradle

C2C концепция прекрасно сочетается с политикой AGC по корпоративной социальной ответственности (КСО), иначе известный как people-planet-profit approach (люди-планета-прибыль-подход). Применяемые AGC системы охраны окружающей среды и управления безопасностью сертифицированы в соответствии с ISO 14001 и OHSAS 18001, а также компания работает постоянно над совершенствованием своей деятельности в этой области. Лейбл Cradle to Cradle является еще одним доказательством, что AGC посвящает себя защите планеты.

AGC Glass Europe - европейский лидер в производстве флоат стекла

AGC Glass Europe, производитель флоат стекла, Cradle to CradleБазирующаяся в Брюсселе, компания AGC Glass Europe производит и перерабатывает листовое стекло для нужд строительной отрасли (внешнее остекление и внутренние декоративные стекла), автомобильной промышленности, солнечной энергетики и других отраслей промышленности. Это европейское отделение японской корпорации AGC Glass, ведущего мирового производителя листового стекла флоат методом.

Её исходная стратегия Glass Unlimited (Стекло без ограничений) отражает возможности, предоставляющие:
- стекло - в качестве материала для удовлетворения растущего разнообразия потребностей: комфорт, эстетика, управление энергией, создание здорового микроклимата и безопасности;
- инновации в продуктах и процессах, полученных из устойчивых исследований в области передовых технологий для стекла;
- промышленные предприятия, состоящие из более чем 100 подразделений производства, переработки и распределения по всей Европе, от Испании до России;
- мировую систему сетевого маркетинга;
- средства для мотивации персонала в сфере операционного совершенства и инноваций. В AGC Glass Europe в настоящее время работает около 13000 человек.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа