Компании

Проект AGC Distribution снизит цены на флоат стекло для среднего и малого бизнеса

09.06.201109:31
Компания: AGC Glass Russia

AGC Glass RussiaAGC Glass Russia – дочерняя компания ведущего производителя флоат стекла и продуктов на его основе корпорации AGC, продемонстрировала на выставке Мир стекла 2011 новую модель дистрибуции продукции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Программой развития разветвленной складской сети предусматривается открытие 30 терминалов по всей территории России в течение трёх лет - к 2014 году.

Новый проект AGC Glass Russia, направленный на дальнейшее развитие клиентского сервиса и созданию благоприятных условий сотрудничества, ориентирован также на  малый и средний бизнес. Координацию проекта будет осуществлять выделенная в отдельное подразделение структура - AGC Distribution.

Политика компании до недавнего времени предусматривала поставки готовой продукции  преимущественно крупными партиями. Поставщиками выступали непосредственно заводы-производители или крупные распределительные центры. Небольшим предприятиям, нуждавшимся в более мелких оптовых партиях стекла, не представлялось возможным приобрести продукт  напрямую у производителя, что в конечном итоге влияло и на ценообразование.

AGC Glass RussiaЗа счёт внедрения данной программы AGC инициирует намерение исправить существующую ситуацию, открыв до конца текущего года 14 складов в приоритетных регионах, которые будут осуществлять поставки стекла и сопутствующих товаров небольшими партиями под индивидуальный заказ местных клиентов. В рамках новых площадей планируется поддерживать минимальный ассортимент продукции, которая при необходимости будет пополняться. Стекло будет доставляться с основных складов Клину, Боре, Таганроге или Челябинске, расположенных в непосредственной близости от данного региона. Компания отвечает за выполнение любого заказа в течение суток.

При этом с целью повышения эффективности решения поставленных задач в планы AGC не входит строительство собственных новых складов, поскольку проект предполагает использование 3-х уже существующих складских помещений в городах Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Новые открывающиеся мощности компания будет брать в аренду у крупных провайдеров складского сервиса.

По словам Вадима Варганова, директора AGC Distribution в Российской Федерации, около третьей части потребительского рынка флоат стекла составляют средние мелкие производители. Ориентация на сотрудничество только с крупными потребителями может привести к потере этой доли рынка в перспективе, следовательно основной задачей нового оптимизационного проекта AGC является максимально приблизить дистрибуционные склады к потребителям. Возможность получить более точное и четкое выполнение заказов клиентов, быстрое реагирование на изменения их потребностей, повышение качества сервиса и профессиональное продвижение всего ассортимента, сделает компанию гибче и ближе к своим клиентам. В условиях постоянно меняющейся рыночной конъюнктуры такой подход  позволит компании сохранить и закрепить её позиции на рынке плоского стекла. Испания, Франция, Италия и страны Центральной Европы, где расположены филиалы компании, также запускают данный проект AGC Distribution параллельно.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа