Компании

Проект создания в Нижегородской области комплекса по производству ПВХ вынесен на общественные слушания

24.08.200713:25
Компания: ОКНА МЕДИА

Проект создания в Нижегородской области комплекса по производству ПВХ компаниями «Сибур» и Solvay S.A. вынесен на общественные слушания. Инвесторы убеждают в абсолютной безопасности проекта. Экологи требуют это доказать.

Даже если инвестор докажет полную экологическую безопасность, за производством должен быть установлен общественный экологический контроль, заявил эколог Дмитрий Левашов. В свою очередь, представители инвестора мотивируют безопасность новейшими технологиями, заявляя, что новое производство будет самым современным в мировой системе предприятий Solvay.

Соглашение о строительстве в Кстове (Нижегородская область) завода по выпуску поливинилхлорида ООО «Сибур» (Москва) и бельгийская компания Solvay S.A. подписали в Нижнем Новгороде в конце июня. Проект оценивается в сумму около $700 млн.

Для реализации проекта стороны создали совместное предприятие ООО «РусВинил» по 50% долей которого принадлежат «Сибуру» и компании SolVin (75% принадлежит группе Solvay и 25% – группе BASF). ООО «РусВинил» приобретет у Solvay лицензии на современные технологии производства суспензионного и эмульсионного ПВХ. Совместное предприятие будет закупать сырье для нового производства - этилен с принадлежащего «Сибуру» нефтехимического завода в Кстове.

Предприятие также будет заниматься маркетингом, реализацией ПВХ и каустической соды на территории стран СНГ. В случае сохранения текущих темпов роста потребления ПВХ на территории СНГ, партнеры предусматривают в проекте возможность дальнейшего расширения мощностей на базе ООО «РусВинил».

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа