Компании

Проекты по энергоэффективности ЖКХ Сколково в дефиците

15.06.201112:20
Компания: Окнамедиа

энергоэффективность ЖКХКластер энергоэффективных технологий, принадлежащий фонду Сколково, по словам его директора Е. Дьяченко, нуждается  в проектах, касающихся сферы ЖКХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Этот кластер является функциональным подразделением, которое входит в состав Сколковского фонда. Главная задача такого кластера – это создание необходимой среды, в которой будут вестись инновационные разработки в сферах, которые связанны с нахождением абсолютно новых, технологических решений, направленных на то, чтобы сократить энергопотребление промышленными объектами, ЖКХ, а также муниципальной инфраструктурой.
 
Как утверждает директор кластера, развитию проектов, нацеленных на сферу ЖКХ, не помогли  даже  соглашения про обкатку инновационных технологий стартапов Сколково, подписанных данным кластером с городом Казань и Москвой. Кластер заинтересован в Казанском рынке сбыта для сколковских технологий, в первую очередь из-за их вертикально устроенной энергетической инфраструктуры, в которую легко внедрять подобные проекты.
 
Директором кластера была подмечена нехватка проектов децентрализованного производства энергии с помощью автономных и альтернативных источников. Подразделению особо интересны проекты по накоплению энергии. Именно они занимают главное место в его работе.
 
Дьяченко сделала заявление о том, что кластер по энергоэффективным технологиям, подобно ИТ - кластеру Сколково, намерен расширить поддержку проектов, которые находятся на первоначальной стадии развития, по её мнению, они не обязаны коммерциализоваться прямо сейчас, а  чрез пять - десять лет.  Сколково имеет возможность подкрепить подобные шесть – семь проектов грантами, которые будут собственно способствовать его дальнейшему продвижению.  энергоэффективность ЖКХ
 
Также директор энергоэффективного кластера выразила свою мысль по поводу развития cleantech-индустрии на помощь, которой могут прийти ИТ - компании, подобное развитие касается не только России но и целого мира.

Трендами стали ИТ - компании,  движущиеся в энергетическом направлении. Был также отмечен и тот факт, что крупнейшие ИТ - компании России сейчас тоже активно интересуются энергетикой. Хоть и ресурсы не позволяют им пока выйти на новые рынки, но успехи и продвижения в этом деле имеются, остальные нюансы будут просто вопросом времени, как говорит Дьяченко ,подчеркивая, что капиталовложения в cleantech – проекты должны производиться при участии крупных корпоративных партнеров.
 
Обеспечение финансовыми ресурсами не единственное преимущество такого партнёрства, именно такие партнеры способны дать оценку востребованности рынка одних или других разработок, что при типичном вложении в одну технологию 40-60 миллионов долларов, стает  предельно важным фактором, способствующий сокращению рисков и беспрепятственному дальнейшему развитию инноваций.   Центр инноваций Сколково в скором времени станет самым крупным российским полигоном, на котором будет подвержена испытанию новая экономическая политика. На его территории будут создаваться специальные условия, поддерживающие исследования и разработки энергетических и энергоэффективных технологий, а также в их число войдут ядерные, биомедицинские, компьютерные и космические технологии.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа