Компании

профайн РУС продолжает поддержку российских детских образовательных учреждений

05.07.201009:07
Компания: профайн РУС

В рамках Всероссийской инициативы по обновлению окон в детских учре-ждениях «Новые окна — новому поколению» компания «профайн РУС», ведущий поставщик и производитель профильных систем из ПВХ, объяв-ляет о завершении нового проекта — в городе Кургане было остеклены помещения детского сада муниципального образовательного учреждения «Прогимназия №63». Проект реализован совместно с российским партне-ром «профайн РУС» в Уральском регионе — компанией «Фабрика окон» (ИП Бер В.С.).

 «Мы рады объявить о продолжении Всероссийской инициативы «Новые окна — новому поколению». Работа по осуществлению масштабных социальных проектов, проделанная в 2009 году, наглядно показала необходимость участия социально ответственных компаний в решении общественных проблем. Надеемся, что и в этом году наши усилия, направленные на улучшение качества жизни российских детей, будут поддержаны как нашими партнерами, так и органами государственной власти», — комментирует Андрей Дасковский, генеральный директор компании «профайн РУС».

В 2009 году компания «профайн РУС» объявила о старте Всерос-сийской инициативы по обновлению окон в детских учреждениях «Новые окна – новому поколению». Цель программы — улучшение качества жизни российских детей, создание благоприятных и ком-фортных условий для их учебы и развития. Новые окна из профиля KБЕ будут установлены в школах и детских домах в различных регионах страны. Компания «профайн РУС» привлекает к участию в реализации проекта своих российских партнеров.

В ходе проекта в детском саду прогимназии № 63 все старые деревянные окна в количестве 53 штук были заменены на новые пластиковые. В ре-зультате условия для сохранения здоровья детей и их комфортного днев-ного пребывания в дошкольном учреждении были значительно улучшены: окна из профиля КБЕ (системы КБЕ_Эксперт) превосходно сохраняют тепло и тишину в помещении, экологичны и безопасны при эксплуатации.

«В детском саду ребенок не просто проводит время, пока его родители на работе — здесь он познает мир, развивается и растет. И задача взрослых —  правильно обустроить пространство, в котором находятся дети. Пла-стиковые окна позволяют улучшить микроклимат в помещении. Немало-важно и то, что окна из профиля КБЕ экологичны и поэтому абсолютно безопасны для здоровья детей. Мы рады, что стали участниками про-граммы «Новые окна — новому поколению» и благодаря инициаторам из-менили условия нахождения детей в детском саду в лучшую сторону», — говорит Паскевич И.В., директор МОУ «Прогимназия № 63».

Известно, что многие регионы России испытывают острый дефицит дет-ских садов, вызванный закрытием или перепрофилированием дошколь-ных учреждений. Государство пытается решить эту проблему, выделяя денежные средства на открытие ранее закрытых детских садов и строи-тельство новых, однако при этом из-за недостатка финансирования прак-тически не решается другая задача — улучшение материально-технической базы действующих дошкольных учреждений.
«Конечно, органы власти предпринимают определенные шаги для улуч-шения материально-технической базы детских учреждений России. Однако далеко не все образовательные учреждения получают материальную помощь в той мере, в какой она им необходима. В этих условиях участие социально ответственного бизнеса в решении проблем детей и их родителей — не роскошь, а необходимость», - комментирует Андрей Дасковский, генеральный директор компании «профайн РУС».  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа