Компании

Профессиональная школа оконщиков выпустила первых студентов

18.02.201012:55
Компания: профайн РУС
школа оконщиковКомпания «профайн РУС», ведущий поставщик и производитель профильных систем из ПВХ, объявляет о том, что в центре подготовки монтажников и работников оконного производства «Профессиональная школа оконщиков», открытом на базе Ростовского государственного строительного университета, состоялся первый в России выпуск студентов по специальности «Станочник по производству оконных и дверных конструкций из ПВХ-профилей». По итогам аттестации студентам выданы свидетельства государственного образца о получении профессии станочника.

В 2009 году компания «профайн РУС» совместно с Ростовским государственным строительным университетом и «Элюматек Рус», российской дочерней компанией известного производителя станков для обработки алюминиевого и пластикового профиля, открыли первую в России «Профессиональную школу оконщиков». Инициатива направлена на формирование новых стандартов профессионального образования в строительной отрасли, повышение качества подготовки специалистов в области производства и монтажа оконных конструкций.

Во время обучения слушатели «Профессиональной школы оконщиков» изучили теорию производства оконных и дверных конструкций, подробно познакомились со свойствами используемых материалов, производственными нормативами и технологическими процессами, практические навыки студенты отрабатывали на современном немецком оборудовании в учебном цехе «Профессиональной школы оконщиков». Стоит особо отметить, что программа подготовки специалистов были аттестованы в министерстве образования РФ.

«Основным гарантом качества при изготовлении и монтаже светопрозрачных конструкций являются сотрудники, занятые на данных производственных циклах. Мы рады, что работники наших партнерских компаний первыми в России получили государственное профессиональное образование по абсолютно новой специальности», - комментирует Юрий Крылов, руководитель филиала ЗАО «профайн РУС» на Юге РФ.

Высокое качество подготовки выпускников «Профессиональной школы оконщиков», обширные теоретические и практические знания студентов уже по достоинству оценили партнеры компании «профайн РУС». По словам Андрея Согомоняна, главного инженера компании «Пласт-Сервис», результаты обучения превзошли все ожидания: в настоящий момент двое из сотрудников, выпускников «Профессиональной школы оконщиков», ожидают повышения в должности до мастера и технолога предприятия.

«В 2009 году компания «профайн РУС» неоднократно поднимала проблему отсутствия высоких профессиональных стандартов и учебных площадок, приводящую к падению общего уровня подготовки специалистов оконной отрасли. Сегодня мы рады констатировать, что заложенная нами платформа для решения кадровой проблемы оконной отрасли постепенно становится крепче и устойчивее, а значит, совместными усилиями мы сможем поднять профессиональный уровень работников отрасли на новую, качественную, высоту», - комментирует Андрей Дасковский, генеральный директор компании «профайн РУС».

В 2010 году «Профессиональная школа оконщиков» продолжит свое развитие. В частности, будут разработаны и внедрены программы для обучения студентов РГСУ, программы переквалификации, также планируется сотрудничество с партнерами компании «профайн РУС».
Следующий набор в «Профессиональную школу оконщиков» состоится 15 марта 2010 года.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа