Компании

Профиль для пластикового окна

15.07.200814:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Какими бывают профили для ПВХ-окна?Профильные пластиковые системы изготавливают из модифицированного поливинилхлорида. Профили разных производителей различаются способом модификации ПВХ, что вли­яет на стойкость изделия к воздействиям внешней среды: солнечной радиации, термическим и ветровым нагрузкам. Также профили имеют раз­личные формы и количество внутренних камер, что определяет теплопроводность, механическую проч­ность, совместимость со стандартными наборами фурнитуры.Для чего нужны камеры?ПВХ-профили могут быть обеспечены от одной до пяти камер. Чем больше камер, тем лучше термическое сопротивление. Каждая камера имеет свое функциональное назначение.Основная камера предназначена для увеличе­ния жесткости профиля путем установки армирующего вкладышаиз оцинкованной стали или алюми­ния. Его характеристики рассчитывают в зависимо­сти от ветровых нагрузок и тепловых деформаций. Армирующий вкладыш защищает профиль от из­быточных прогибов, т.к. значение модуля упругос­ти у ПВХ - 2 700 Н/м2х106. Благодаря этому вклады­шу ПВХ-окна называют  металлопластиковыми.
Дренажная камера нужна для вывода воды, проникающей внутрь. Для этого в коробке и створке делается фальц, имеющий наклон к наружному краю,  или специальная выемка,  куда стекает вода.
Оттуда влага попадает в дренажные отверстия, расположенные в нескольких точках по длине коробки и створки в дренажной камере.Другая камера предназначена для крепления фурнитуры.Толщина стенок профиля 1,5-3,5 мм. Большин­ство профилей, поставляемых на отечественный рынок, производится в Германии. Делаются они по немецким стандартам DIN из PVC-U (разновидность ПВХ).ПВХ-профили изготовляют методом непрерыв­ного выдавливания ПВХ-смеси, размягченной до температуры 80-120°С, через предусмотренные в форме отверстия. Затем профили охлаждаются в вакуумных калибраторах, где им придаются окон­чательная форма и качество поверхности. Для получения специальных свойств в ПВХ вводят стаби­лизаторы,   модификаторы и другие добавки.В оконной системе присутствуют основные и дополнительные профили. Основными являются профили коробок, створок, импостов и специаль­ные профили для распашных безымпостных окон - штульповые профили, которые объединяются в фирменные серии.Что такое дополнительные профили?Дополнительные профили отличаются боль­шим многообразием, что затрудняет их классификацию. В основном, выделяют следующие группы таких профилей:1. Для  качественного  и  технологичного монтажа оконного блока в проеме используются подста­вочные    профили,    нащельники,     облицовочные профили и удлинители   (доборные  профили).2. Для  обеспечения  разнообразия  архитектурных решений  в  рамках  одной  системы  служат  штапики,  всевозможные декоративные накладки,   со­единители,   поворотные  профили.3. Для того, чтобы сделать замену окна менее тру­доемкой и не  нарушить   температурно-влажностный режим,  в местах примыкания окна к сте­не  применяют  реставрационные  профили,   зак­репляемые   на   существующую   коробку   старого окна.   К  сожалению,   этот   способ  замены  окон уменьшает   площадь   светопроема.4. Если соединительный профиль или  импост слишком тонкие и не удовлетворяют статичес­кому расчету, а более мощные профили исполь­зовать нельзя,   то применяют усилители.  Иног­да их делают из алюминия.   В основном,   усили­тели используют в витражах.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа