Компании

Профиль и его изготовление

10.07.200816:15
Компания: Окнамедиа

Основная часть пластиковых окон, за которую они и получили своё название, — это профиль (рама). Окна различных производителей, по сути, отличаются именно профилем, его формой, количеством камер и их расположением.
Изготавливается профиль из поливинилхлорида, который в разных пропорциях смешивается с поваренной солью и различными веществами. Поваренная соль заставляет ПВХ затвердеть, а благодаря добавкам он сохраняет свою жесткость на протяжении всего срока службы и противостоит воздействиям внешней среды, температурным перепадам, сырости и попаданию солнечных лучей. Из профиля изготавливаются несущая рама и створки окон. После того как замерщик снимет размеры с ваших оконных проемов, он отнесет техническое задание в производственный цех, где из длинной заготовки нарежут куски, из которых и соберут ваши будущие окна.
Большинство современных профилей имеют как минимум три камеры. В самую большую из них вставляется металлический усилитель, чаще всего это оцинкованная сталь, и закрепляется там саморезами. Усилитель выполняет двойную функцию. Он препятствует механической деформации и придает окну дополнительную жесткость, которая необходима для удержания тяжелого стеклопакета. Профиль не прогибается под его весом и способен выдерживать большую нагрузку даже при внезапных порывах ветра. Именно из-за этого армирования окна из ПВХ называют иногда металлопластиковыми. Чаще всего армирующий усилитель имеет П-образное или замкнутое прямоугольное сечение.Вторая камера профиля предназначена для отвода собирающейся внутри него влаги. При замерзании вода расширяется и, если она скопилась внутри стеклопакета, он деформируется. Несколько циклов замерзания-оттаивания, и окно можно выбрасывать. Чтобы этого не происходило, в дренажной камере с внутренней стороны профиля или с его торца высверливаются отверстия, через которые конденсат удаляется. В профилях разных марок размер отверстий, их месторасположение и количество могут варьироваться.Третья камера профиля предназначена для закрепления в ней фурнитуры. После сборки окна в ней помещаются запорные и фиксирующие механизмы, петли и кронштейны. Петли всегда закрепляются таким образом, чтобы шурупы проходили через две стенки профиля, иначе они не будут закреплены достаточно жёстко, чтобы выдержать возложенную на них нагрузку.В четырех-шести камерных профилях дополнительные камеры предназначены для придания жёсткости конструкции и повышения её теплозащитных свойств. Но ещё больше, чем количество камер на способность окна удерживать тепло влияет состояние резиновых уплотнителей. Они устанавливаются с внутренней, наружной стороны окна или, в глухих окнах, в средней части профиля. Уплотнители изготавливают из полимерного каучука, который не теряет своих свойств, эластичности и прочности, даже при температурах ниже −40°C и выше +100°C. Тем не менее, где-то раз в 6-7 лет им может потребоваться замена.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа