Компании

Профильные системы

30.12.201020:56
Компания: ЛЗСК Оконные системы
Профильная система – это оконная система, если говорить более доступным языком.
 
Все ПВХ-системы образованы тонкостенными полыми профилями (основными и дополнительными), имеющими несколько камер, заполненных воздухом или теплоизоляционным материалом с низким коэффициентом передачи. С увеличением числа камер и ширины профиля растет значение термического сопротивления профиля и его жесткость. Толщина стенок профиля, в зависимости от расположения, составляет: около 1,5 мм (перегородки), около 3 мм (наружный). 
Итак, камера – это воздушное пространство внутри профиля. Каждая камера имеет свое назначение. 
Для рассмотрения конкретного функционального назначения каждой камеры рассмотрим 3-х камерную профильную систему. 
В стандартном, 3-х камерном окне, можно выделить три камеры: основную, дренажную и камеру для крепления фурнитуры. 
 
Дренажная камера (предкамера, наружная)
Обеспечивает температурную компенсацию и организацию дренажа внутрипрофильного пространства. Именно она принимает на себя «первый удар» температуры наружного воздуха. Предназначена для отвода наружу воды, проникающей через уплотнение при сильном дожде и ветре. С этой целью в раме и створке делается наклонный фальц или специальная выемка, куда стекает вода, попадая затем в дренажные отверстия. Водоотвод из ПВХ-профиля жизненно необходим: расположение дренажных отверстий оказывает определяющее влияние на явления, связанные с промерзанием краевой зоны стеклопакета и появления наледи в водоотводном фальце как створки, так и рамы. 
 
Основная камера (средняя, часто центральная)
Служит для установки усилительного вкладыша – армирующего профиля. Он выполняется из оцинкованной стали и предохраняет профиль от избыточных прогибов (зимой профильные элементы выгибаются в сторону более теплого воздуха помещения, а летом – в сторону улицы под действием перегрева, вызываемого солнечной радиацией). 
 
Камера для крепления фурнитуры (внутренняя)
Служит для закрепления элементов фурнитуры.
Все последующие камеры в профиле (четвертая, пятая, шестая) нужны для увеличения коэффициента сопротивления теплопередаче всей конструкции, они позволяют оптимизировать тепловые потоки внутри профиля и, в конечном итоге, снизить теплопотери готовой конструкции. Как работает многокамерная система? Холод скапливается в первой камере, затем переходит во вторую, третья камера берет на себя разогрев, а четвертая, пятая и шестая камеры уже теплые. Воздушные прослойки в камерах очень хорошо держат тепло. Можно привести простой пример: если теплый свитер надеть на голое тело, можно замерзнуть даже если он связан из натуральной шерстяной нити, но если надеть под него нательное белье точно не замерзнешь - футболка создаст дополнительную воздушную прослойку, которая удержит тепло. Тот же эффект и с пластиковым профилем. 
 
Компания ЛЗСК «Оконные системы» может предложить вам следующие профильные системы: 
- 3-х камерные профильные системы с базовой шириной профиля от 58 мм – до 70 мм;
- 5-ти камерные профильные системы с базовой шириной профиля от 70 мм – до 72 мм; 
- 6-ти камерные профильные системы с базовой шириной профиля - 88 мм. 
 
Кроме того, наша компания предлагает вам специально разработанную профильную систему «KBE Экстра» с широкой рамой 127 мм. Эта система была создана с учетом российского климата и советских строительных норм. Широкая рама полностью решает проблему «мостиков холода»: проблему появления конденсата и плесени на откосах из-за несоответствия ширины европейских профилей и расположения тепловых полей в однослойных стенах домов постройки 1960-х - 1990-х гг.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа