Компании

Profine планирует увеличить мощности для экструзии ПВХ профиля в Воскресенске

28.08.200611:09
Компания: ОКНА МЕДИА

Германская группа компаний Profine, которой принадлежат марки KBE, Kommerling and Trocal (ранее известная как HT Troplast), в первой половине 2006 года достигла 17% роста товарооборота, по сравнению с тем же самым периодом в 2005 года, получив 377,2 млн. Euro.

Прибыль составила 19 млн Euro, что явилось намного больше запланированной, несмотря на 25%-ное увеличение стоимости материала и затрат на энергию, которые в значительной степени повлияли на стоимость используемого поливинилхлорида (ПВХ). В группе уверены, что рост будет продолжаться и во второй половине, в итоге товарооборот на конец 2006 года, может вырасти по крайней мере на 10 % по сравнению с 2005 и превысить 800 млн Euro.

Китай и Восточная Европа показали наибольший рост продаж ПВХ изделий, составив соответственно 60 % и 50 %, в то время как рост в Германии, Австрии, странах Бенилюкса, Скандинавии и Швейцарии составил не более 5%. В остальной части Западной Европы продажи пластикового профиля увеличились только на 1 %. В Юго-восточной Европе продажи ПВХ систем выросли на 9 %. В Австралии, Африке и Америке окна из ПВХ стали покупать 29% больше.

Управляющий директор Profine Ганс Херпоэль, сообщил, что компания намерена в 2006 году инвестировать 48 млн. Euro в производство, две трети которого расположены в Германии и этот уровень инвестиций необходимо делать каждый год, что бы не снижать рост.

Объемы запасов компаундированного поливинилхлорида KBE в Берлине планируется в 2007 году увеличить с существующих 110 000 до 115,000-120,000 тонн, учитывая потребность нового завода, который будет построен рядом. У компании есть планы построить завод по экструзии ПВХ профиля в Украине, так же будут существенно увеличены экструзионные мощности на российском заводе в Воскресенске около Москвы. И в 2007 году планируется принять окончательное решение относительно того, стоит ли строить еще один российский завод для выпуска пластиковых окон.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа