Компании

profine продолжает развитие с новым собственником

12.09.200714:30
Компания: ОКНА МЕДИА

16 августа 2007 года был успешно завершен процесс продажи компании profine и подписан соответствующий договор между прежними владельцами (Carlyle International и Advent International) и новым владельцем – инвестиционной компанией Arcapita.

Производитель оконного и дверного профиля KBE, TROCAL и Kömmerling компания profine принадлежала финансовым инвесторам Carlyle International и Advent International с начала 2005 года. С этими инвесторами компания достигла высоких результатов - оборот profine в 2006 году составил 848 млн. евро (больше половины этой суммы приходится на Центральную и Восточную Европу). Для дальнейшего развития и максимального использования имеющегося потенциала profine предприятия Carlyle International и Advent International приняли решение о продаже компании новым инвесторам.

Несмотря на смену инвестора, структура компании profine останется прежней. Региональное разделение компании «профайн» или продажа отдельных марок в будущем не планируются. Развитие «профайн» будет продолжаться с прежней командой топ-менеджеров. «Мы, как руководство компании, приветствуем покупку «профайн» компанией Arcapita, так как этим обеспечивается преемственность выбранного курса, что важно для наших клиентов и нашего предприятия», - заявил Герхард Зоммерер, председатель совета директоров profine.

Arcapita – ведущая инвестиционная компания из региона Персидского залива – была основана в Бахрейне в 1997 году. Филиалы компании находятся в Лондоне, Атланте и Сингапуре. Arcapita специализируется на долгосрочных инвестициях и собирается поддерживать дальнейшую стратегию роста компании profine. Приобретая profine, Arcapita заинтересована в расширении своего влияния на территории Центральной и Восточной Европы. При этом обширный опыт компании Arcapita в строительном секторе и в сфере поставок для строительной отрасли будет чрезвычайно полезен в будущем для компании profine.

profine - третье крупное инвестируемое Arcapita предприятие в индустрии строительных материалов. Компании также принадлежит финское предприятие по производству изоляционных материалов Paroc, американское предприятие Tensar – специалист в области укрепления грунта, и его дочернее предприятие в Англии Tensar International. \n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа