Компании

Profine закрывает завод Trocal в Тройсдорфе (Германия)

06.10.200909:04
Компания: Окнамедиа
ProfineПо данным www.ksta.de от 2 октября 2009 года, руководство компании Profine объявило о планах закрыть экструзионное производство в Тройсдорфе (Германия), начиная с 9 июля 2010 года.

Производитель оконных профилей Profine закроет завод в Тройсдорфе (Германия) в связи с необходимостью подстраиваться под новые рыночные реалии.

В результате закрытия завода без работы останутся 250 сотрудников компании и 100 человек, работающих по контракту.

Руководство компании планирует до 30 июня 2010 года полностью завершить все работы по закрытию завода, переместив большую часть производства на два других немецких завода в Берлине и Пирмазенсе.

В этом году объем продаж концерна Profine сократился на 30%, при этом производство в Тройсдорфе  было загружено только на 50%. Штаб-квартира с примерно 200-ми сотрудниками по-прежнему останется в Тройсдорфе.

Напомним, что в 2006 году после смены собственника концерна Profine, новое руководство приняло решение об инвестировании 10 млн. евро в завод TROCAL в  Тройсдорфе. На этом заводе, изготавливались оконные профили, в том числе для рынков Восточной Европы и России. Эти рынки обеспечивали основной рост оборотов Profine.

Инвестиции планировалось направить на общую оптимизацию инфраструктуры производства и логистику, а также на модернизацию и наращивание производственных мощностей. В 2006 году на заводе в Тройсдорфе работало 43 экструзионные линии, а объем производства составлял около 55 000 тонн. В планах концерна было увеличение производственных мощностей до 80 000 тонн оконного профиля в год.

Отметим, что на фоне сокращения потребительского спроса на оконные профили, в Европе и на рынках Восточной Европы и России (по данным О.К.Н.А. Маркетинг на 35% по результатам 1 полугодия 2009 года), закрытие убыточного проекта выглядит очень логичным и экономически-целесообразным шагом. Ошибкой в данной ситуации было бы сохранить убыточное предприятие.

Для справки:

Profine имеет 28 заводов в мире, на которых задействовано 3700 сотрудников. Из них на 3-х немецких заводах в настоящее время работает 2200 человек.

Обсудить новость на форуме о пластиковых окнах.

Комментарии (1)

Партнер06.10.2009

будут ли продолжать делать Trocal в Воскресенске?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Партнер


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа