Компании

Прогноз на 2011 год от ведущего производителя алюминия

17.12.201012:57
Компания: РусАл

Компания РУСАЛ, производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, представила прогноз  развития ситуации в алюминиевом секторе на 2011 год, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Обширный и глубокий подход к этой теме позволил компании прийти к следующим выводам:

- мировой спрос на алюминий возрастёт на 8% – до 43,8 миллиона тонн;
- цены на алюминий установятся на уровне 2400-2500 долларов США за тонну; - Китай превратится в нетто-импортера алюминия; - РУСАЛ будет развивать бизнес и укреплять свои позиции в условиях улучшающейся ситуации в отрасли

Что касается мирового потребления алюминия, то здесь будет наблюдаться докризисное восстановление спроса. В Китае заметное увеличение объемов нового строительства и продолжающийся рост с учетом урбанизации в стране, приведёт к росту потребления алюминия в будущем году (12% - 18,5 миллионов тонн) и наращиванию объемов импорта первичного алюминия  до 3-4 миллионов тонн к 2015 году.

На потребление алюминия в США в 2011 году повлияют стимулирующие меры правительства. Существенное возрастание спроса ожидается во всех отраслях, за исключением строительной, превалирующей к умеренному спросу.

Потребление алюминия в России и странах СНГ в будущем году вырастет на 22% , что составит 928 тысяч тонн, за счёт уверенного восстановления машиностроения, строительной индустрии и других. Как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе, отечественное потребление алюминия будет увеличиваться. Стимулом к росту станут инвестиции в строительство дорог, зданий и транспортной инфраструктуры, реализация масштабных проектов в рамках подготовки к зимней Олимпиаде и чемпионату мира по футболу.

Складские запасы алюминия в 2011 году будут стабильными благодаря финансовым сделкам и активным инвестициям в этот металл. Ожидается создание ряда алюминиевых инвестиционных фондов (ETF) с физическим обеспечением, влияющих на соотношение спроса и предложения. РУСАЛ выражает готовность принять активное участие в создании алюминиевого инвестиционного фонда. РУСАЛ предусматривает расширение миссии производителей и потребителей алюминия, как контролирующей структуры.

В наступающем году цены на глинозем продемонстрируют заметное возрастание на фоне увеличения основными игроками продаж глинозема на свободном рынке по спотовым ценам и отмене привязки к цене на алюминий.

Перспективы компании РУСАЛ базируются на уже созданной за предыдущие годы устойчивой почве по удовлетворению растущего глобального спроса на алюминий. За счёт внедрения программы по сокращению издержек «Быть первым» компания вошла в число лидеров наиболее эффективных производителей алюминия с точки зрения затрат в мировом масштабе.

Помимо прочего, уникальное географическое положение компании, позволит проводить дальнейший курс на наращивание поставок в Китай, отличающийся постоянно растущим спросом на «крылатый металл».

Крупномасштабные инвестиционные проекты - БЭМО и Тайшетский алюминиевый завод, которые стартовали в текущем году, позволят надеяться на увеличение производственной мощности РУСАЛа более чем на один миллион тонн алюминия в год.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа