Компании

Прогноз по рынку оборудования для производства и обработки стекла

05.03.201208:47
Компания: Окнамедиа

оборудование для производства и обработки стекла, VDMAСогласно заявлению ассоциации производителей оборудования

VDMA, в 2012 году сектор оборудования для стекольного рынка ожидает незначительный рост, о чем свидетельствуют результаты обследования проведенного членом ассоциации - секторальным представительством - Forum Glass Technology, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Оборот немецких производителей машин для промышленности производства и обработки стекла достиг практически 800 миллионов евро в 2011 году, что представляет собой небольшой рост по сравнению с предыдущим годом. При этом эксперты прогнозируют аналогичную ситуацию в текущем году.

По данным исследования, положительные сигналы для бизнеса Германии в первую очередь выходит из рынка специального стекла и солнечных тепловых энергетических секторов. Ситуация для компаний, работающих в секторе фотогальваники, видится неопределенной и трудно предсказуемой, так как для многих производителей это является ключевым направлением деятельности. В целом, большинство респондентов оценили свои бизнес-перспективы, как хорошие или удовлетворительные.

оборудование для производства и обработки стекла, VDMA

Согласно VDMA Glass Technology, регионально производители оборудования оценивают свои шансы следующим образом:
- Европа по-прежнему будет являться наиболее важным рынком сбыта для немецких производителей оборудования.
- В частности, будет процветать бизнес с Турцией.
- Спрос в России в настоящее время также возрастет после длительного периода кризиса.
- Рост на рынках Азии будет оставаться высоким, особенно в Индии и Китае.
- Компании также видят хорошие возможности  для развития рынка в Латинской Америке в среднесрочной перспективе.

оборудование для производства и обработки стекла, VDMAДавление конкуренции представляет вызов для сектора по всему миру. По данным опроса, клиенты все чаще требуют «проекты под ключ», которые часто могут быть реализованы только с партнерами по бизнесу. Это влечет за собой определенные риски. То же самое относится при реализации решений «все-в-одном», в которых заводы производители также должны предоставить механизмы финансирования - требование, выдвигаемое все большим и большим количеством клиентов.

Кроме того, азиатские производители техники в настоящее время также предлагает высокотехнологичные решения, тем самым, составляющие серьезную конкуренцию для производителей оборудования Германии. Еще одна проблема: несмотря на отдельные усилия, предпринятые в области набора персонала, - сектору не хватает хорошо подготовленных сотрудников и инженеров. Компании опасаются, что это ситуация ухудшится в ближайшие годы, когда долгое время проработавший персонал будет вынужден оставить работу в компаниях по причине выхода на пенсию.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа