Компании

Прогнозы экспертов DuPont и Tronox относительно рынка диоксида титана

18.07.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

DuPont, Tronox, диоксид титана

Несмотря на негативные прогнозы многих аналитиков и игроков рынка пигмента, компания

DuPont – производитель, разработчик и поставщик широкого спектра химикатов и добавок, заявила, что по-прежнему верит в диоксид титана и ожидает оживления на рынке во IIполовине текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

DuPont, Tronox, диоксид титанаВ начале июля один из крупнейших мировых производителей двуокиси титана в мире - компания Tronox выступила с заявлением, что из-за несоответствия стоимости и падения спроса на пигмент в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и на других рынках, ожидается снижение цен на сырье.

Однако, DuPont утверждает, что ее прогноз для рынка диоксида титана в 2012 году остается положительным. В частности из-за изменения уровня запасов.

В пользу прогноза компании DuPont свидетельствует весеннее оживление на рынке пигмента, которое вызвано началом сезона строительных работ, что и привело к росту цен. Если в апреле цена на двуокись титана в Европе находилась в пределах EUR2630 за тонну, то уже в начале мая стоимость пигмента выросла до EUR3100-3400 за тонну.

Квартальный доход порадовал всех участников рынка диоксида титана, так как в результате сложившихся высоких цен компании смогли увеличить чистую прибыль от продаж сырья.

В частности, несмотря на снижение производства на 10%, компания DuPont объявила о двухмиллиардной выручке. В целом компенсировать потери прибыли компании удалось за счет роста цен.

Объем продаж компании Tronox в первом квартале 2012 года вырос на 13%, до 433,6 млн. долларов. Чистая прибыль составила 86,3 млн. долларов.

DuPont, Tronox, диоксид титана

Компания Kronos - крупнейший игрок американского рынка диоксида титана, произвела 85 тысяч тонн пигмента, что на 1000  тонн превышает аналогичные показатели Iквартала 2011 года. Соответственно доход компании вырос с 298,7 млн. долларов до 383,9 млн. долларов. В целом чистая прибыль Kronos выросла до 89,8 млн. долларов, что более, чем в два раза превышает аналогичные прошлогодние показатели. Диоксид титана - применяется в производстве ПВХ-профиля, положительно влияя на его свойства.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа