Компании

Программа «Энергоэффективность и развитие энергетики» одобрена правительством России

11.03.201308:58
Компания: ОКНА МЕДИА

программа «Энергоэффективность и развитие энергетики»

Правительством России в ходе заседания 7 марта 2013 года одобрена государственная программа «Энергоэффективность и развитие энергетики», по которой отрасль будет работать до 2020 года, и которая будет иметь позитивные последствия для бизнеса окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Основная цель данной программы заключается в надежном обеспечении страны топливно-энергетическими ресурсами, повышении эффективности их использования, а также ориентирована снизить антропогенное воздействие ТЭК на окружающую среду.

Кроме повышения энергоэффективности государственной программой предусматривается: увеличить глубину переработки углеводородов, использовать возобновляемые источники энергии более эффективно, перевести энергетику на инновационный сценарий развития, создать государственно-информационную систему, позволяющую регулирующим органам и экспертам иметь доступ к достоверной информации о состоянии отрасли.

программа «Энергоэффективность и развитие энергетики»

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время топливно-энергетический комплекс уже показал неплохие результаты, однако остаётся спектр нерешенных проблем, и ведущая – это энергоэффективность. Российская экономика в этом сегменте остается чрезвычайно расточительной. Колоссальные потери денег на энергию ставят Россию вне конкуренции не только в сравнении с развитыми странами, но и развивающимися экономиками. Это является достаточным основанием для принятия данной государственной программы и неотложного совершенствования энергетического инструментария.

программа «Энергоэффективность и развитие энергетики»

Александр Новак, министр энергетики РФ, проинформировал, что до 2020 года на реализацию программы повышения энергоэффективности потребуется из внебюджетных источников выделить 28 триллионов рублей. Со своей стороны госбюджет планирует выделить 105 миллиардов рублей, а региональные бюджеты - 562 миллиарда рублей.

По словам министра энергетики, целевое назначение бюджетных средств связано с реализацией программ по повышению энергоэффективности, требующих ежегодно порядка 7 миллиардов рублей.

программа «Энергоэффективность и развитие энергетики»

В проект программы включён следующий спектр подпрограмм:
- Энергосбережение и повышение энергетической эффективности;
- Развитие и модернизация электроэнергетики;
- Развитие газовой отрасли;
- Развитие нефтяной отрасли;
- Реструктуризация и развитие угольной промышленности;
- Развитие использования возобновляемых источников энергии.

По мнению премьер-министра РФ, рациональное потребление энергии и модернизация мощностей на всех уровнях должны сделать энергетические ресурсы более доступными как для представителей бизнеса, так и для российских  граждан.

программа «Энергоэффективность и развитие энергетики»

Внедрение государственной программы по энергоэффективности и модернизации энергетической отрасли, которая позволит стабилизировать цену на различного рода энергоносители, также важно для производства окон и комплектующих. Заложенная на единицу продукции стоимость энергоресурса занимает немалую долю и при существующем положении в энергетике является миной замедленного действия, способной в любой момент взорвать цену готового продукта.

В настоящее время в плане цен на энергоресурсы оконный рынок сидит на пороховой бочке, поэтому модернизация энергетической отрасли является по-настоящему нужной и неотложной мерой для стабилизации бизнеса, как производителей окон, так и поставщиков комплектующих. Что касается частного сектора, то регулировка отопления и оплата по факту потребления, прописанные в программе, могут позитивно повлиять на спрос на энергоэффективные окна, которые препятствуют утечке тепла в зимний период и снижают затраты на охлаждение летом.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Илья11.03.2013

Цены на энергоресурсы - это же снежный ком, малейшее удорожание несёт за собой рост цен на сырьё, транспорт, комплектующие и в итоге - "золотое" окно.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа