Компании

Программа маркировки помогает владельцам зданий сохранять энергию

25.05.201208:39
Компания: Окнамедиа

Коэффициент энергоэфективности зданияОфициальные лица ассоциации ASHRAE разработали Коэффициент энергоэфективности здания (Building Energy Quotient - bEQ), который  определяет уровень использования энергии зданием и маркировки его в рамках системы энергоаудита зданий ASHRAE, сообщает портал ОКНА МЕДИА. Том Феникс (Tom Phoenix), инженер-консультант в Гринсборо, Северная Каролина, который возглавляет комитет bEQ, рассказал, что данная программа маркировки позволяет владельцам коммерческой недвижимости по возможности обнулять здания, чтобы снизить стоимость их эксплуатации и принимать обоснованные решения на фоне постоянного увеличения стоимости энергии. Конечной целью программы является содействие более энергоэффективным зданиям и предоставление владельцам большего контроля над ростом цен на энергоносители.

Коэффициент энергоэфективности здания

Ключевым компонентом программы является оценка работы на базе 1-го уровня энергоаудита ASHRAE, который служит в качестве отраслевого стандарта для определения энергопотребления здания и производства практического плана для улучшения производительности здания. Для удовлетворения требований bEQ, оценка должна проводиться  на основании профессиональной сертифицированной оценки энергоэффективности зданий, сертифицированной ASHRAE.

Феникс также рассказал, что в документации bEQ приводятся данные о фактическом использовании энергии и другая информация, которая позволит владельцам оценить и уменьшить потребление энергии своих домов. Когда известны все факты по использованию энергии в зданиях, владелец может принимать обоснованные решения для управления энергопотреблением.

Коэффициент энергоэфективности здания bEQ был представлен два года назад в качестве экспериментальной программы с целью обеспечения понимания масштабов энергии зданий, которые  сравниваются  с аналогичными зданиями и климатическими зонами. Данная программа также предоставляет владельцам домов конкретную информацию, которая подчеркивает потенциальные возможности энергосбережения. В рамках этой программы здания имеют право на использование маркировки в течение 12 месяцев после снятия последних данных потребления энергии в соответствии с рейтингом.


Коэффициент энергоэфективности зданияОценка энергоэффективности строительства по данному рейтингу является обязательной в Калифорнии, Вашингтоне, округе Колумбия, Остин, штат Техас, штат Вашингтон, Европейском союзе и Австралии.

Подобные программы обсуждаются и в России, которые, однако, сегодня тормозятся умеренными ценами на энергоносители в нашей стране. Тем не менее, это путь цивилизованного общества, имеющий целью сохранение природных ресурсов, который приведёт к новой энергетической политике в строительстве, а соответственно повысит спрос на энергоэффективные окна.
Обсудить на форуме на тему: Коэффициент энергоэфективности здания

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа