Компании

Программа мероприятий по стимулированию потребления алюминия совершенствуется

23.12.201012:49
Компания: Окнамедиа

алюминиевый завод, производитель алюминия, программа мероприятий, РСПМРоссийский союз поставщиков металлопродукции 22 декабря 2010 года провёл совещание, на котором был рассмотрен проект программы мероприятий, направленный на  стимулирование потребления алюминиевой продукции в российском экономическом пространстве, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Министерство промышленности и торговли, компании РУСАЛ, Агрисовгаз, ЛПЗ Сегал, Алюминиевые продукты, Алкоа СМЗ, РусСпецСталь (СМК), МАК, Астэк-МТ, Иплана, Галактика, Мост-1, Совет промышленных предприятий вторичной цветной металлургии приняли участие в работе мероприятия.

Участники совещания, обобщая предварительные итоги за 2010 год, пришли к выводу, что ситуацию на рынке алюминиевого сектора можно назвать положительной: достижение объемов производства докризисного уровня ( по отдельным видам продукции наблюдалось превышение его), увеличение загрузки технологических мощностей.

Расширение спроса в совокупности с действием таможенных пошлин на импорт алюминиевых полуфабрикатов, активированных в начале 2010 года, создали предпосылки для положительной динамики отрасли.

Участниками совещания обсудили в деталях основные направления программы по стимулированию потребления алюминиевой продукции и возможности реализации в самых различных формах.

Популяризация применения алюминиевой продукции с привлечением средств массовой информации и регулярное участие в отраслевых выставках являются глобальными задачами для РСПМ в союзе с ведущими производителями алюминийсодержащей продукции.

Отдельным пунктом была озвучена необходимость наладить проведение независимой экспертизы потребительских свойств товаров, будь-то алюминиевые окна, упаковка и другие.

Также на повестке дня стоял вопрос о продвижении современных видов сплавов и продукции на их основе, в том числе большепролетные конструкции, а в перспективе – и целые поезда.

В целом программа стимулирования потребления алюминиевой продукции на территории  России была одобрена участниками совещания, с некоторыми поправками, которые необходимо внести в ближайшее время. Поэтому было принято решение в январе будущего года провести новое совещания, для определения и принятия окончательной версии программы.

Обсудить на Форуме на тему: Другие мероприятия.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа