Компании

Программа «Школьное окно» в Бердске может завершиться в суде

02.08.201208:55
Компания: Окнамедиа

Программа «Школьное окно», «Новосибирская фабрика окон»

В последний день июля, в Новосибирске под руководством Владимира Никонова, министра образования Новосибирской области прошло экстренное совещание на предмет срыва сроков установки окон по программе

«Школьное окно» в Бердске, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Мероприятию предшествовала скандальная ситуация, которая грозила разрешиться в суде. 31 июля 2012 года - последний день работ, прописанный в конкурсной документации для её исполнителя оконной компании «Новосибирская фабрика окон». Однако, по результатам проверки УКС от 28 июля фронт работ ожидал желать лучшего и грозил перерасти в открытую конфронтацию заказчик-подрядчик, если не будут приняты немедленные меры.

Программа «Школьное окно», «Новосибирская фабрика окон»

Впрочем, предыстория этой оконной эпопеи сулила подобную развязку, поскольку явно заниженная сумма контракта оконной компанией во время торгов на полный комплекс услуг по замене окон в 6 школах Бердска, должна была вызвать у заказчика сомнения.

Изначально максимальная цена контракта составляла 23,1 миллиона рублей. В торгах из принимавших участие шести компаний, в том числе БФК, только «Новосибирская фабрика окон» снизила цену на свои услуги до 17,5 миллионов рублей. Остальные организации посчитали для себя убыточным снижать порог торгов ниже 20 млн. рублей.

Программа «Школьное окно», «Новосибирская фабрика окон»

По версии УКС, после подписания контракта с мэрией Бердска компания с первых дней начала нарушать условия договора. В частности, согласно условиям конкурсной документации, перед началом работы подрядчик обязывался выехать на все объекты с целью проведения  необходимых замеров и согласования эскизов окон с руководством школ. Помимо этого, инженера НФО должны были составить смету на дополнительные работы и другие расходы

Программа «Школьное окно», «Новосибирская фабрика окон»

Всего по контракту предусмотрена замена 827 школьных окон. Согласно  данным от 31 июля, подрядчиком выполнено менее половины озвученных работ. На объекты доставлен 521 оконный блок, в процессе монтажа находятся всего 400 ПВХ окон. По словам директора УКС Ирины Лариной, в документ занесены новые сроки, озвученные подрядчиком - фирмой «Новосибирская фабрика окон», которая пообещала сдать 25 августа последнее окно в школах города Бердска.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа