Компании

Производитель алюминия ENRC удовлетворён итогами за 2010 год

31.03.201112:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Производитель алюминия Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC)Корпорация

Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) – ведущий производитель алюминия, опубликовала результаты деятельности за 2010 год и перспективы развития международного бизнеса на 2011 год, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

За прошедший год корпорация показала такие результаты:
- добыча бокситов увеличилась на 3,5% до 5,31 миллионов тонн,
- производство глинозема выросло на 2% до 1,640 миллионов тонн,
- производство первичного алюминия поднялось на 78,7% до 227 тысяч тонн.

Что касается выручки подразделений глинозема и алюминия, то их долевой рост распределился в 2010 году следующим образом:
- ENRC - на 63,9% , что составило $926 миллионов,
- EBITDA - на 242,3%, что эквивалентно  $267 миллионам.

Основные достижения за 2010 год:
- Производство главных продуктов группы, высокоуглеродистого феррохрома, железной руды, глинозема, алюминия и угля - на рекордно высоком уровне.
- Прогресс в области контроля над расходами и повышению производительности труда,
- Завершение второй фазы на алюминиевом заводе в мае,
- Завершение дополнительных сделок для повышения портфеля активов Группы.

Что касается перспектив на 2011 год, то корпорация ENRC приняла программу капитальных затрат в размере $11,1 миллиардов, в том числе $305 миллионов запланировано направить в производство глинозема для увеличения добычи до 1,7 миллиона тонн в год. Также перспективным планом на текущий год предусмотрено инвестировать $240 миллионов в строительство цеха по выпуску анодов с производственной мощностью 136 тыс. т ежегодно. Скорее всего реализация последнего проекта будет осуществляться на Казахстанском электролизном заводе.

Высокие показатели группы в 2010 году были построены на прочном фундаменте бизнеса в Казахстане, который показывает рекордное производство ежегодно. Экономический рост Китая, а также стратегическое расположение остаются ключевыми, в то же время компания видит возможность восстановления на традиционных рынках.

Компания видит позитивные перспективы Группы в 2011 году, хотя контроль роста затрат и развитие бизнеса в Африке и Бразилии будут важными вопросами управления.

Eurasian Natural Resources Corporation - одна из ведущих в мировых групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов, в которую входят интегрированные, добывающие, перерабатывающие, энергетические, и логистические предприятия. Акции ENRC продаются на фондовых биржах Лондона и Казахстана.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа