Компании

Производитель деревянных окон «Вуд-Мастер» наращивает выручку

15.01.201308:58
Компания: Окнамедиа

Производитель деревянных окон «Вуд-Мастер»

Компания «Вуд-Мастер», производитель стеклопакетов, деревянных окон и дверей, планирует нарастить выручку от производства и продажи своей продукции с 65 до 200 миллионов рублей в год, а также расширить экспортный потенциал, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

11 января 2013 года Вячеслав Наговицын, глава Бурятии, посетил четыре производственных предприятия, получивших государственную поддержку, в том числе – «Вуд-Мастер», производителя стеклопакетов, деревянных окон и дверей.

В среднем сумма господдержки, включая выплату части процентов по лизинговым платежам и кредитам, частичное субсидирование стоимости оборудования, а также денежных средств, привлекаемых из коммерческих банков под поручительство гарантийного фонда республики, одному производственному предприятию достигла от 500 000 до 6,9 миллионов рублей.

Производитель деревянных окон «Вуд-Мастер»

Во время визита на площадку «Вуд-Мастер» правительственной делегации были продемонстрированы все этапы процесса производства светопрозрачных конструкций – от укладки большого листа стекла на стол резки, где он превращается в пластины необходимого размера, до объединения непосредственно в стеклопакеты.

Компания «Вуд-Мастер», которая на протяжении 14 лет выпускает столярные изделия, цех по производству стеклопакетов открыла в 2011 году. В течение одного года ей удалось увеличить выручку от производства и продажи на 65 млн. рублей.

Глава Бурятии не только ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции, включая деревянные окна, но также обсудил с руководством компании дальнейшие перспективы развития предприятия.

В соответствии с этим наказом производитель стеклопакетов, деревянных окон и дверей планирует не останавливаться на достигнутом и нарастить выручку до 200 миллионов рублей в год. Также в планы «Вуд-Мастер» входит создать дополнительные рабочие места.

Развивать свой бизнес в регионе может любое предприятие, но господдержку могут получить, прежде всего, производительность труда которых на человека достигает 35 тысяч евро в год, то есть среднего показателя европейских стран.

По мнению Вячеслава Наговицына, предприятия, которые не соответствуют данному требованию, должны приступить в ближайшее время к техническому перевооружению иначе в конкурентной среде они будут проигрывать. Глава Бурятии подчеркнул также, что производительность труда на предприятии должна быть приближена к европейским стандартам.



Основным условием, на котором бурятским компаниям предоставлялась господдержка, был вывоз производимой продукции за пределы региона, поэтому в ходе визита Вячеслав Наговицын порекомендовал бизнесменам и в дальнейшем держать ориентир на экспорт товаров. Среди намеченных рынков сбыта бурятских деревянных окон – Китай, Монголия и Иркутская область. Республика заинтересована в поступлении денег из соседних регионов, которые будут создавать базу для её развития. При этом глава Бурятии подчеркнул, что сегодня возможности бюджета практически неограниченны. Уже объём выделенных денежных средств на развитие производственного потенциала в регионе превысил один миллиард рублей, и правительство продолжает его увеличивать.

Комментарии (1)

Макс15.01.2013

Приятно, что производитель деревянных окон попал в число предприятий, покрываемых господдержкой

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа