Компании

Производитель фурнитуры для окон Roto оказал помощь оконной мастерской при храме-школе Николая Чудотворца

25.08.201009:05
Компания: ROTO FRANK

Roto производитель фурнитуры для оконНа прошедшей неделе  Roto Frank, производитель фурнитуры для окон,  в лице технического консультанта Михаил Гофмана на безвозмездной основе передал для действующей при храме-школе оконной мастерской 20 комплектов оконной поворотно-откидной фурнитуры Roto NT. Староста храма-школы Николая Чудотворца Дмитрий Кондюков от имени всех прихожан и настоятеля церкви иерея Димитрия Марухина поблагодарил за оказанную помощь в предоставлении высококачественной фурнитуры и выразил надежду на продолжение отношений и в дальнейшем.                                              Для изыскания дополнительных средств на восстановление храма-школы Николая Чудотворца здесь была организована оконная мастерская, в которой в настоящее время работает около 10 человек. Продукция мастерской пользуются большим спросом, хотя, на сегодня, выпускается всего около 100 кв. м окон в месяц.  Но, тем не менее, для дальнейшего развития из собственных средств было закуплено новое современное оборудование – копировально-фрезерный станок под ручку и станок для водосливных и вентиляционных отверстий. Для молодых людей бесплатно проводится профессиональное обучение.

Уже на протяжении трех лет, компания Roto Frank участвует в восстановлении храма-школы Святителя Николая Чудотворца в городе Павловский Посад. За годы восстановления храма-школы были приведены в порядок и полностью восстановлены кровля, помещения для проведения церковной службы, учебные классы православной детской воскресной школы, расписаны фасад и потолки храма-школы. В настоящее время в храме-школе занимаются около 60 детей. Дети имеют возможность посещать занятия по флористике,  музыке,  преподаются начальные знания Закона Божьего.

Храм и детская приходская школа ведет свою историю с 1913 года, когда владелец шелковой фабрики Соколиков А.Е., к 300-летию Дома Романовых, решил воздвигнуть церковь. В здании церкви была устроена школа для детей крестьян и рабочих фабрики. Церковь продолжала действовать и в Первую мировую войну, и в Гражданскую - вплоть до 1920 года. Позже в здании была организована общеобразовательная школа. В начале 60-х годов здание было передано под строительно-монтажное управление (СМУ).

14 мая 2001 года, в день празднования памяти иконы Божьей Матери "Нечаянная радость" в храме были возобновлены регулярные богослужения.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа