Компании

Производитель фурнитуры для пластиковых окон вместе со своим партнером делает шаги на пути создания бережливого производства

14.04.201111:00
Компания: SIEGENIA

Группа компаний ЗИГЕНИА-АУБИ, производитель фурнитуры для пластиковых окон, организовала своему партнеру - компании КПИ Пласт поездку в Германию для освоения опыта немецких производителей светопрозрачных конструкций в области организации бережливого производства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
На 7-м форуме производителей светопрозрачных конструкций «СТиС» за тематическим круглым столом  вместе с другими деятелями рынка группа компаний ЗИГЕНИА-АУБИ  обсуждала тему «Бережливое производство».
 
Предлагая своим партнерам новый продукт с уникальным набором технических характеристик, конкурентных преимуществ и потребительских выгод – фурнитуру для пластиковых окон TITAN AF, группа компаний готова оказать полную маркетинговую и сервисную поддержку.
 
При освоении клиентами фурнитуры для пластиковых окон TITAN AF ЗИГЕНИА-АУБИ предлагает построение процесса последовательной оптимизации производства, далеко выходящее за рамки обычного консультирования.
 
Компания КПИ Пласт (городТаганрог) одной из первых воспользовалась предложением ЗИГЕНИА-АУБИ. Еще в 2007 году фирмами была проведена совместная оценка производства переработчика и поставлена в дальнейшем достигнутая цель по выравниванию производственного такта.
 
Новым этапом на пути реализации заявленных сервисных услуг для компании КПИ Пласт стала поездка в Германию в период с 20.03.11 по 23.03.11.    В первый день был посещен производственный комплекс компании Fritz Vornbäumen. Эта фирма действует на оконном рынке с 1963 г. и за время своего существования достигла значительных результатов на пути повышения производительности и сокращения трудозатрат по всей цепочке создания ценности.

 Производитель фурнитуры для пластиковых окон


На следующий день группа посетила производственный комплекс фирмы FeBa Fensterbau. На своей поточной линии, одной из самых современных в мире, эта компания ежедневно производит до 1.000 пластиковых конструкций в день и видит успех своей деятельности в умелой интеграции выпуска марочного продукта, управления качеством, высокой профессиональной компетенции и оказании профессиональных услуг. Специалист ЗИГЕНИА-АУБИ  Производитель фурнитуры для пластиковых оконHeinz-Georg Weber рассказал о проведенных внедрениях бережливого производства на предприятии FeBa Fensterbau. Ознакомление с производством компании вызвало живой интерес, вылившийся после осмотра предприятия в яркую предметную дискуссию.

Выступая проводником в организации бережливого производства на предприятиях партнеров, производитель фурнитуры для пластиковых окон - ЗИГЕНИА-АУБИ демонстрирует и собственные достижения в построении эффективного производства. Специалист группы компаний Heinz-Georg Weber поделился своим опытом в решении таких вопросов, как:

  - повышение производительности и сокращение трудозатрат;
  - последовательное решение вопросов качества;
  - оптимизация складских запасов;
  - обеспечение необходимой квалификации сотрудников и четкого распределения ответственности;
  - разработка и внедрение карт, процедур и инструкций;
  - разработка системы показателей для управления и аудита процесса качества.
Результат уровня оптимизации производства фурнитуры для пластиковых окон ЗИГЕНИА-АУБИ участники группы смогли наблюдать во время экскурсии по производственным площадям группы компаний.  

Производитель фурнитуры для пластиковых окон


Знакомство с передовым опытом посещенных компаний явилось продолжением планомерной оптимизации производственной деятельности компании КПИ Пласт. Следующим шагом станет разработка конкретных программ действий, результат которых, без сомнения, выразится в повышении эффективности и рентабельности бизнеса КПИ Пласт. Именно в ключе взаимодействия «успех партнера – наш успех» действует ЗИГЕНИА-АУБИ, предлагая клиентам поддержку во всех аспектах их предпринимательской деятельности.
Обсудить новость на Форуме на тему: Производитель фурнитуры для пластиковых окон

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа