Компании

Производитель монтажных пен Selena – один из лидеров польской Фондовой биржи

19.07.201009:01
Компания: Selena

Selena Group, производитель монтажных пен, сообщает о том, что  вошел в десятку лучших в рейтинге лидеров польской Фондовой биржи, который насчитывает 110 компаний, в категории «промышленность и строительство». Рейтинг самых ценных компаний на Варшавской Фондовой бирже был составлен газетой «Parkiet».

Одним из лидеров польской Фондовой биржи компания Selena смогла стать благодаря увеличению рыночной стоимости акций, продвижению на мировой рынок и постоянному пополнению продуктового ряда новыми инновационными разработками. В общем рейтинге из 348 компаний Selena занимает 53 место. Такая позиция компании обусловлена ее финансовым состоянием в 2007-2009 гг. (продажи, прибыль, рентабельность собственного капитала, изменение коэффициентов капитализации), ее рыночной стоимостью и ростом цен на акции. Глобальная стратегия развития компании нацелена на усиление присутствия на внутреннем и внешнем рынках строительных материалов, и она начала приносить прибыль, несмотря на спад деловой активности в отрасли.

Компания Selena успешно продвигается в рейтингах, составленных польскими СМИ. В «Списке 500 самых крупных компаний Польши 2010 года» ежедневной газеты «Rzeczpospolita» компания занимает 348 место, это на 69 позиций выше, чем год назад. По оценке финансового состояния Selena находится на 273 месте в последнем рейтинге еженедельника «Polityka», что на 68 позиций выше по сравнению с 2009 годом. «Наше продвижение в рейтингах означает, что нашу компанию уважают, ей доверяют. Это и вдохновляет нас к осуществлению планов дальнейшего роста. Чтобы закрепить положение на европейском рынке в первом квартале 2010 года, мы подняли долю собственности FinSelena Oy до 100% и учредили Selena Slovakia s.r.o. В настоящее время мы собираемся объединиться с Quilosa, испанской компанией, приобретенной в 2009 году, и PMI «Izolacja – Matizol» SA of Gorlice, производителем кровельных материалов. Мы также расширяем нашу коммерческую сеть в Китае, где в конце 2010 года в Наньтунской зоне экономического развития планируется открытие завода по изготовлению монтажной пены. Кроме того, мы наблюдаем за рынком Центральной и Восточной Европы, а также Азии с целью дальнейших приобретений», – заявил президент Selena FM S.A. (АО «Селена ФМ») Кшиштоф Домарецкий.

Обсудить новость на Форуме на тему: Монтажные пены  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа