Компании

Производитель покрытий для стекла PPG сообщает о рекордных доходах в первом квартале

26.04.201112:18
Компания: ОКНА МЕДИА

Производитель покрытий для стекла, PPG, Архитектурные покрытия, специальное стеклоКомпания

PPG Industries – ведущий производитель покрытий для стекла и специальных продуктов на основе стекла, подвела итоги деятельности за 1 квартал текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Продажи компании за первый квартал 2011 года достигли 3,5 миллиардов долларов США, увеличившись на 13 процентов по сравнению с первым кварталом предыдущего года. Компания опубликовала двузначный процентный рост продаж в каждом крупном регионе и всех отчетных сегментах, которые достигли более высоких объемов продаж и цен. Чистая прибыль за квартал увеличилась до $ 228 млн., или $1,40 на акцию. За первый квартал 2010 года продажи составили $ 3,1 млрд., а чистая прибыль достигла $ 30 млн., или 18 центов на акцию. В первом квартале 2010 года скорректированная чистая прибыль составила $ 115 млн., или 69 центов на акцию.

Продажи сегмента Архитектурные покрытия (Architectural Coatings – EMEA) за квартал выросли на $ 35 млн, или 8 процентов, по сравнению с предыдущим годом в результате положительных объемов и цен. Доход от архитектурных покрытий составил $ 12 млн за квартал, продемонстрировав увеличение в размере 1 млн. относительно первого квартала предыдущего года. Инфляция издержек на сырьё в настоящее время стимулирует завышение продажных цен из-за высокой себестоимости состава продуктов, в том числе за счёт использования различных дорогостоящих технологий производства полимеров и диоксида титана китайского производства.

Продажи сегмента Основные химические вещества за квартал увеличились до $ 91 млн., или 28 процентов, по сравнению с предыдущим годом из-за более высоких цен и роста спроса. Прибыль выросла до $ 97 миллионов. Доходам также способствовало улучшение производственных затрат, а загрузка мощностей была на самом высоком уровне с 2007 года. Повышение цен на химикаты ожидается и во втором квартале, в  основе чего лежит увеличения цен на сырьё.

Продажи в сегменте Специальное стекло увеличилась до $ 38 млн., или 17 процентов, по сравнению с предыдущим годом в результате роста объемов и цен.

Компания продолжила свои высокие темпы наращивания доходов и поставила обещанный рекорд третий квартал подряд. Каждый из отчетных сегментов показал выше по сравнению с аналогичным годом прибыль. обусловленную продолжающимся ростом объемов производства от расширения глобального восстановления промышленности, в том числе укрепление условий в Европе.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель покрытий.  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа