Компании

Производитель ПВХ-С планируют поднять цены на 130 евро за тонну

16.07.200905:57
Компания: ОКНА МЕДИА
Производители поливинилхлорида (ПВХ) в Европе намерены в этом месяце провести повышение цен на 130 евро за тонну. Такое решение обосновывается высокими ценами на этилен.

В первые недели июля поступило несколько сообщений о том, что стоимость полимера была увеличена на 100 евро за тонну. В южной Европе, имели место случаи роста цен на 120 евро в валовом выражении (высокие транспортные расходы).

Впрочем, низкий спрос ограничивает подорожание ПВХ более чем на 80 евро за тонну. Пока среднерыночное повышение цен на этот термопласт составляет 60-75 евро.

Сейчас в Европе существует опасность дефицита ПВХ. Компания SolVin объявила недавно форс-мажор для производства суспензионного ПВХ на заводе в немецком городе Райнберге. Поставки материала с коэффициентом теплопередачи 57 и 60 также напряженные из-за короткой остановки на производстве Ineos. Anwil ограничила свое производство ПВХ в Польше, начиная с июня.

Спрос на ПВХ в Европе начинает постепенно расти. Хотя по сравнению с июнем ситуация с заказами улучшилась лишь незначительно. Небольшое восстановление объемов потребления демонстрирует польский рынок.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа