Компании

Производитель стекла обвинен в нарушении Закона о конкуренции

12.01.201112:57
Компания: Окнамедиа

Производитель стекла, флоат стекло, стеклопакеты, молированное стеклоКомпания Nippon Sheet Glass (NSG) – японский производитель стекла, подтверждает, что, как было объявлено Конкурентным ведомством Нидерландов (Nederlandse Mededingingsautoriteit) 6 января 2011 года, ее дочерняя компания в Нидерландах Pilkington Benelux B.V. получила резолюцию от NMa о наложении гражданского штрафа в размере 7460 тысяч евро (около $ 9,7 млн.), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно заявлению NSG, штраф имеет отношение к предполагаемым нарушениям нидерландского Закона о конкуренции в пределах 2004/2005 годов рядом производителей в секторе строительного стекла, в том числе Pilkington Benelux B.V.

Компания NSG намерена обстоятельно изучить данное постановление и принять решение о будущих действиях, в том числе и возможной апелляции.

Nippon Sheet Glass Co., Ltd. после поглощения в 2006 году британской компанией  Pilkington вошла в четвёрку крупнейших производителей стекла в мире (наряду с Asahi Glass, Saint-Gobain и Guardian Industries Corp.). Производство строительных изделий из стекла расположено в Европе, Японии, Северной и Южной Америке, Китае и Юго-Восточной Азии. Ее деятельность охватывает: производство и обработку флоат стекла, в том числе с on-line покрытием, молированного стекла; выпуск полуфабрикатов (с автономным покрытием, ламинированных, посеребренных), закалку стеклопакетов, а также продукты противопожарной защиты, бескаркасные системы остекления и продукты для растущего сектора солнечной энергии.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель стекла.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа