Компании

Производитель технических газов для стеклопакетов расширяется на юг РФ

13.03.201208:56
Компания: Окнамедиа

Praxair, производитель промышленных газов, стеклопакетыКомпания

Praxair – производитель промышленных газов, в том числе используемых в производстве стеклопактов, заключила соглашение с компанией СИБУР-Русские шины о приобретении производственного предприятия Волжский Азот, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Завод специализируется на производстве промышленных газов и газов в баллонах и является четвертым крупным приобретением компании Praxair в Российской Федерации с 2008 года.

Praxair, производитель промышленных газов, стеклопакетыВ производственную базу Волжского Азота входят две воздухоразделительные установки. На данном этапе о финансовых условиях сделки информация не разглашаются.

По словам Тодда Скари, президента европейского подразделения Praxair, приобретение компанией предприятия Волжский Азот будет способствовать расширению портфеля активов и сбытовых возможностей компании Праксэа Рус. Это создаст предпосылки к ускоренному достижению поставленной перед компанией цели – завоевать лидирующее положение в производстве промышленных газов не только в Волгоградской области, но  и по всему югу РФ.

Американская компания выразила надежду, что данная сделка лишь первый шаг на пути плодотворного сотрудничества между Praxair и другими компаниями, являющимися частью различных бизнесов СИБУР.

На данном этапе, суммарный потенциал производственных мощностей, реализуемых компанией проектов в России, превышает 3,5 тысячи тонн аргона, азота, водорода, газообразного и жидкого кислорода в день. Такие промышленные газы, как  аргон, являются составляющими производства стеклопакетов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа