Компании

Производители алюминия Алкоа Рус и Алкоа СМЗ не согласны с фиском

21.12.201012:29
Компания: ОКНА МЕДИА

Производители алюминия. Алкоа Рус,  Алкоа СМЗСамарским дочерним предприятиям Алкоа Рус и Алкоа СМЗ, входящим в состав американской корпорации Alcoa – одного из ведущих производителей алюминия в мире, предъявлены претензии в связи с использованием схем по минимизации налогов, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на «Самарское обозрение».

Такие выводы сделали представители государственного фиска по результатам ревизии сделок дочерних предприятий Alcoa по закупке лома.

Проверка фирм-контрагентов выявила типичные признаки схемы уклонения от налогов. Среди поставщиков Алкоа Рус, к примеру, была обнаружена целая группа фиктивных компаний. В марте 2009 года на основании выводов выездной налоговой проверки межрайонной ИФНС по Кировскому району были предъявлены претензии Алкоа Рус на общую сумму порядка 30 миллионов рублей.

Июньской проверкой того же года были представлены аналогичные штрафные санкции Алкоа СМЗ на сумму 40,3 миллиона рублей межрайонной ИФНС по крупным налогоплательщикам по Самарской области.

Поскольку производители алюминия Алкоа Рус и Алкоа СМЗ не согласны с фиском, конфликтная ситуация между налоговыми службами и предприятиями не обошлась без вмешательства судебных инстанций и с 2009 года уже прошла несколько стадий.

Обсудить на Форуме на тему: Производители алюминия.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа