Компании

Производители алюминия России и Китая укрепляют международные отношения

24.11.201009:06
Компания: РусАл

Производители алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, объявляет о подписании Рамочного соглашения об основных условиях приобретения 33% доли уставного капитала торговой компании Shenzhen North Investments, Китай, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данная компания с 15-летним стажем является дочерней структуры NORINCO и специализируется на сбыте первичного алюминия на рынках Китая и Юго-Восточной Азии.

Также частью российско-китайского сотрудничества стало согласование намерений по организации совместного производства по выпуску алюминиевых сплавов.

Подписанное Рамочное соглашение позволяет компании РУСАЛ принимать активное участие во всех сферах управления торговой компаниии Shenzhen North Investments.

Совет директоров компании пополнится  двумя представителя РУСАЛ, один из которых будет исполнять роль председателя Совета. Помимо этого, РУСАЛ получает право назначать вице-председателя Совета по внутреннему аудиту и заместителя финансового директора компании.

Для реализации сделки необходимо:

- получить одобрение Совета директоров ОК РУСАЛ;

- пройти согласование с банками – кредиторами;

- завизировать сделку соответствующими контролирующими государственными органами Китая.

Завершение сделки запланировано на первый квартал будущего года. Приобретение доли китайской торговой компании усилит эффективное продвижение продукции РУСАЛ на китайском рынке.

РУСАЛ продолжит поставки алюминия для компании NORINCO, а также рассматривает новые возможности по увеличению объемов продаж при благоприятных условиях на рынке Китая.

Также РУСАЛом и NORINCO подписан Меморандум, в котором отражено согласование намерений по созданию совместного предприятия по производству и продаже продуктов из алюминиевых сплавов, в том числе заготовок для производства алюминиевых профилей.

Согласно подписанному документу обе стороны обязуются обеспечить:

- Компания РУСАЛ - предоставление помещений на своих заводах для запуска производства, требуемые объёмы поставок жидкого металла, сотрудничество в области организации технологических процессов и менеджмента;

- Компания NORINCO – своевременную поставку оборудования, предоставление необходимых ресурсов для проектирования производства и монтажа оборудования, поступление оборотного капитала.

Предположительно доля РУСАЛа в совместном предприятии достигнет минимального уровня в 51%.

Олег Дерипаска, генеральный директор ОК РУСАЛ, считает азиатский рынок одним из самых привлекательных с точки зрения продвижения продукции компании. За счёт географической близости алюминиевых предприятий РУСАЛа к КНР создаются самые благоприятные условия для сотрудничества с партнерами в Азии. Современные высокотехнологичные и экологичные производства Сибири, ориентированные на азиатского потребителя, являются ярким подтверждением этому. Он выразил надежду, что результатом достигнутых соглашений, которые являются важным этапом в расширении партнерских отношений с NORINCO, станет развитие взаимовыгодных отношений не только в рамках одного сектора, но между обеими странами.

Обсудить на Форуме на тему: Производители алюминия.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа