Компании

Производители диоксида титана значительно повысили цены

21.03.201208:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Производители диоксида титана, цены на диоксид титанаАмериканские компании

Kronos Worldwide, Huntsman International и Tronox, ведущие мировые производители диоксида титана, объявили о значительном повышении цен на диоксидтитановые продукты брендов с 1 апреля 2012 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Цены на продукцию Kronos возрастут по регионам следующим образом:
- Северная Америка поднимет ценовой уровень на 20 центов за фунт (440 долларов за тонну).
- Страны Восточной Европы, работающие в долларовом сегменте,  увеличат цены до 225 долларов за тонну, а Западная Европа и Турция - на 175 евро за тонну (229,5 долларов за тонну).
- Для остальных стран, в том числе Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки и Азии цены возрастут на 250 долларов за тонну.

Со своей стороны клиенты компании Huntsman International, четвертого в рейтинге мирового производителя диоксида титана, также с 1 апреля текущего года получат продукцию по новым ценам, в том числе:Производители диоксида титана, цены на диоксид титана
- Для Северной Америки рост цен составит 20 центов за фунт (440 долларов за тонну),
- Для Европы стоимость продуктов возрастёт на 200 евро за тонну (262,38 долларов за тонну).
- Для других регионов мира - Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки - цены поднимутся на 300 долларов за тонну.

Компания Tronox также не отстаёт от своих коллег по рынку в вопросе поднятия цен на диоксид титана и декларирует следующие изменения также с 1 апреля:
- в Северной Америке - на 441 доллар за тонну;
- в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 250 долларов за тонну;
- в странах с расчетами в евро - Европа, Ближний Восток и Африка - на 230,01 долларов за тонну;
- в прочих странах с расчётами в долларах - на 225 долларов за тонну.

Ранее о повышении цен на диоксидтитановую продукцию с начала 2-го квартала текущего года объявили компании Cristal Global и DuPont (об этом мы информировали 15.03. и 05.03. соответственно).

Производители диоксида титана, цены на диоксид титана

К компаниям из США присоединилась в плане повышения цены на пигмент компания Ishihara Sangyo Kaisha из Японии. Для стран рынка Азиатско-Тихоокеанского региона, поставщиком которого она является, цены на пигментный диоксид титана возрастут на 400 долларов за тонну в том же апреле 2012 года.

Цены на диоксид титана продемонстрировали резкий рост уже в течение 2011 года, и эта тенденция, по всей видимости, продолжит сохраняться и в 2012 году.

Согласно данным Industrial Minerals, цены на диоксид титана, поставляемого навалам, сохраняются в пределах от 3150 до 3600 долларов за тонну, CIF, США.

Производители диоксида титана, цены на диоксид титана Повышение цен на диоксид титана, а также этилен и ПВХ, которые используются в производстве ПВХ-профилей, закономерно приведёт к росту цен на пластиковые окна.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа