Компании

Производители низкоэмиссионного стекла Китая нашли рынок сбыта

12.09.201112:27
Компания: Окнамедиа

Производители низкоэмиссионного стекла Китайскому городу Дунъин, расположенному в провинции Шаньдун, скоро выпадет участь стать первопроходцем новой национальной программы, нацеленной на создание в городах экологичных энергоэффективных кварталов, которые станут хорошим рынком сбыта для низкоэмиссионного стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В рамках программы в Дунъине запланировано построить от 3-х до 5-ти «зеленых» кварталов, которые станут пилотными образцами.

Все архитектурные элементы, включая пластиковые окна, были спроектированы с учетом строгих требований по энергосбережению. Стеклопакеты с применением низкоэмиссионного стекла гармонично вписались в требования «зелёного» строительства Китая.

Коэффициент озеленения этих кварталов будет достигать минимально 35%. Крыши всех зданий будут покрываться солнечными модулями, генерирующими энергию для локальных нужд.

Буквально на днях стартовало возведение первого низкоуглеродистого и экологичного показательного квартала, проект которого был разработан в текущем году. Площадь будущего энергоэффективного квартала составит 100 000 квадратных метров.

Согласно принятым в Поднебесной энергосберегающим нормам, для архитектурного проектирования строений жилого назначения, относящихся к классу энергосберегающих, необходимо учитывать использование не менее 65% низкоуглеродистых и экологических технологий. Среди обязательных условий для «зелёного» строительства -  снижение расходования пространства, водных и энергоресурсов, строительных материалов. Правительство Китая в текущем году выразило требование оснащать все вновь построенные здания более чем на 50% энергосберегающими стеклами. Соответственно все крупные производители стекла начали проводить модернизацию своих предприятий для внедрения одного из таких продуктов – низкоэмиссионного стекла.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа