Компании

Производители оконного рынка должны подтянуть класс энергоэффективности к 2012 году

22.02.201112:56
Компания: ОКНА МЕДИА


Производители пластиковых оконМинэкономразвития опубликовало проект приказа, который нацелен на повышение требований к энергоэффективности товаров, приобретаемых для нужд бюджетных организаций и местного самоуправления, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Данный документ предполагает сохранение класса энергоэффективности таких товаров до 2012 года на уровне класса Б, а затем необходимо подвести подобную продукцию по качеству энергоэффективности не ниже класса А.

Предполагаемые затраты бюджета не предполагают глобального увеличения, особенно, если закупки будут осуществляться по прозрачной схеме.

А вот поставщикам грозит реальная перестройка. Поскольку участие в тендерах предполагает наличие у производителя соответствующего класса энергопотребления товаров. На сегодняшний день, как показывает практика, наши производители не особо охотно инвестируют в проекты, направленные на повышение энергоэффективности, поэтому существует вероятность, что большую часть товаров этой категории будут поставлять зарубежные производители.

Проект можно рассматривать, и как положительный сигнал для игроков рынка, поскольку государство остаётся наиболее крупным потребителем. Тем более, что отечественный производитель уже давно работает в конкурент­ной среде, особенно оконный рынок: производители пластиковых окон, стеклопакетов, профилей ПВХ и другие, поэтому многие производства ориентированы на выпуск продукции именно этих классов энергоэффективности, а вот те, кто ещё не дотягивают до этих требований, вынуждены будут подтянуться.
Обсудить на Форуме на тему: Производители пластиковых окон.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа