Компании

Производители оконных ПВХ профилей Узбекистана будут работать на местном сырье

18.03.201308:55
Компания: ОКНА МЕДИА

ПВХ, оконный ПВХ профильПредприятие

Навоиазот, крупнейший производитель химической продукции в Узбекистане, намерено в 2013 году воплотить в жизнь проект по строительству нового комплекса по выпуску каустической соды и поливинилхлорида, являющегося базовым сырьём для оконных  ПВХ профилей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Благодаря внедрению данного проекта потребители Республики Узбекистан будут обеспечиваться импортозамещающей продукцией в размере более 260 миллионов долларов, а также откроется возможность отправлять данную номенклатуру сырья на экспорт.

Нусрат Солиев, председатель правления Навоиазот, заявил, что ПВХ и каустическая сода, являющиеся базовым сырьем для многих отраслей, включая: строительную, электротехническую, медицинскую, нефтехимическую, сегодня в значительных объемах импортируются в страну. В соответствии с инвестиционной программой в Навоиазот предусмотрено реализовать более 10 инвестиционных проектов на сумму 20 миллионов долларов. Среди самых значимых проектов: комплекс по выпуску ПВХ и каустической соды, производство азотной кислоты, аммиака и карбамида.

Глава крупнейшего в Узбекистане химзавода сообщил, что благодаря  реализации всех проектов будет создано более 1500 новых рабочих мест. Проводимая сегодня инвестиционная деятельность позволит в 2016-2017 годах нарастить в 2,7 раза объемы товарной продукции Навоиазот.

В настоящее время на долю предприятия приходится около 30 процентов от общего объема производимой в Республике Узбекистан химической продукции. Существующая номенклатура Навоиазот превышает 60 видов продукции, 1/3 которой экспортируется в более чем двадцать стран. Согласно инвестиционной программе 2012 года начато воплощение в жизнь пяти проектов. Кроме того, компания делает акцент на проекты по ускоренному развитию инфраструктуры, коммуникационного и транспортного строительства, а также обновлению устаревшего оборудования. Сегодня к независимости от импортных поставок ПВХ, пользующегося высоким спросом не только в оконной отрасли, стремятся многие государства. Особенно с ростом цен на сырьё становится более выгодно иметь местное производство, что позволит сократить транспортные и таможенные расходы, а значит позитивно сказаться на цене конечного продукта, например ПВХ окна.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Игорь18.03.2013

У нас скоро производители ПВХ со стекольщиками соревноваться будут, кто больше заводов откроет)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа