Компании

Производители пластиковых окон на Сахалине нарушают нормы

04.12.200910:28
Компания: Окнамедиа
Оконные компании Сахалина не соблюдают санитарные нормы3 декабря 2009 года на Заседании межведомственной комиссии по охране труда, рассматривался вопрос о соблюдении условий труда в компаниях по производству пластиковых окон.

Согласно данным проверок Роспотребнадзора за 2008 и 2009 год, 41 предприятие оконной отрасли на Сахалине нарушает санитарные нормы охраны труда. Так, в 68% компаний рабочие места сотрудников оконных предприятий не отвечают требованиям санитарных норм, из них 25% - по локальной вибрации, 18% - по микроклимату, 16% - по освещению.

Другими нарушениями можно считать, отсутствие косметического ремонта в производственных и санитарно-бытовых помещениях, несвоевременная очистка окон от грязи, нарушение  требований к питанию.

Также не все сотрудники оконных компаний имеют письменные трудовые договора, не все оформлены по трудовым книжкам и занимаются размеры заработных плат.

В результате проверок оконным компаниям выдано 26 предписаний и вынесено 31 постановление об административной ответственности.
Межведомственная комиссия предписала устранить все выявленные нарушения в указанный срок.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа