Компании

Производители профили пластиковых окон вырабатывают антикризисные меры

27.10.200811:39
Компания: Proplex

В ряде регионов РФ уже сделаны заявления о предоставлении подобной помощи. Руководитель московского строительного комплекса Владимир Ресин сообщил: «Москва будет давать строителям субсидии или выкупать акции отдельных компаний. Предполагается, что на эти цели будет направлено около 50 млрд. руб.».

В это время строительные организации не только ждут помощи, но действуют и сами. «Члены ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» уже достигли договоренности о том, что будут помогать друг другу, - уведомил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. – В случае необходимости, реализуемые небольшими компаниями объекты, планируется передавать крупным холдингам, которые смогут дать гарантию того, что дом будет достроен».

При этом антикризисные меры носят как финансовый, так и организационный характер. «В октябре мы расширили программу поддержки партнеров, - сообщил Рафик Алекперов, руководитель отдела по работе с клиентами Группы компаний ПРОПЛЕКС. – Наши специалисты готовы бесплатно провести аудит производственных мощностей компаний-партнеров, чтобы оптимизировать все процессы и снизить уровень затрат». Также компания заявила о расширении программы бесплатного обучения монтажников и менеджеров-консультантов по продажам, сокращении срока поставки профиля и комплектующих.

Кризис требует от всех строительных компаний собранности и принятия нестандартных решений. Так, строители Тюмени по предложению компании «Сиб-Строй» думают над вопросом о создании «Магазина Долевок», в котором будут объединены затраты на продвижение объектов различных девелоперов региона.

К согласию в действиях призывают так же и компании из сопутствующих строительству отраслей. Так, новые варианты взаимодействия предлагает Александр Садовничук, директор Поволжского региона Сталепромышленной компании. Он предложил производить расчет за использованный при возведении объекта металл в виде бартера, т.е. квартирами. Способ такой оплаты не нов, несколько лет назад бартерные сделки были очень популярны.

Для многих отраслей наступили времена изменения, строительство не стало исключением. Ввиду кризиса все очевиднее становится тенденция по поиску нестандартных решений, оригинальных стратегий и управленческих инициатив.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа